Lonza+con+birra+aromatizzata+al+miele+%7C+Il+delicato+e+strong+secondo+piatto
ricettasprint
/lonza-birra-miele-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Lonza con birra aromatizzata al miele | Il delicato e strong secondo piatto

Un secondo piatto gustoso e alternativo è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Un abbinamento dolce e salato che piace proprio a tutti, anche ai più giovani. Cuciniamo insieme la lonza con birra aromatizzata al miele.

Lonza con birra aromatizzata al miele FOTO ricettasprint

Ottimo sia a pranzo che a cena, perfetto per tutte le occasioni di preparazione, anche per un pranzo diverso dal solito. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola insieme.

Leggi anche: Lonza con panatura di grissini | La carne diventa croccante

leggi anche: Lonza di maiale con noci | Gustosa, leggera e croccante

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • prezzemolo
  • 33 cl birra chiara
  • 1 cucchiaio miele
  • olio extravergine d’oliva
  • 60 g farina
  • 650 g lonza di maiale
  • Sale

Lonza con birra aromatizzata al  miele: procedimento

Iniziamo con il poggiare le fette di carne sul nostro piano di lavoro. Massaggiamole con del sale e successivamente, passiamole nella ciotola con la farina.

A parte, mettiamo a scaldare un filo d’olio in padella e cuociamo, appena questi sarà caldo, le fettine al suo interno per qualche minuto, da ambo i lati.

Nel frattempo, sciogliamo il miele all’interno del boccale di birra e, quando sarà pronto, versiamolo in padella sulle fettine. Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere ancora per qualche minuto, fino a quando la birra non inizia a rapprendersi e a formare un piccolo sughetto.

Lonza con birra aromatizzata al miele

Leggi anche: Lonza di maiale cremosa agli agrumi | Secondo piatto leggero e profumato

leggi anche: Involtini fritti croccanti di lonza | La sorpresa arriva nel piatto

Giriamo la carne spesso e, quando saranno calde, serviamole con una spolverata di prezzemolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Finocchi + una verdura: la quiche più cremosa e filante che non ti aspetti

Ecco come preparare una quiche cremosa e filante con finocchi e un’altra verdura che non…

16 minuti ago
  • Dolci

La ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia: umida, profumata e irresistibile. Il segreto? Un ingrediente che non può mancare

Questa si che è la ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia,…

1 ora ago
  • News

Non buttare via le bucce di mandarini e arance, valgono come oro! Ecco cosa farci prima di Natale

Adesso che il Natale si avvicina, non commettete l’errore di buttare via le bucce delle…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni. Un…

4 ore ago
  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

11 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

12 ore ago