Lonza+con+birra+aromatizzata+al+miele+%7C+Il+delicato+e+strong+secondo+piatto
ricettasprint
/lonza-birra-miele-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Lonza con birra aromatizzata al miele | Il delicato e strong secondo piatto

Un secondo piatto gustoso e alternativo è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Un abbinamento dolce e salato che piace proprio a tutti, anche ai più giovani. Cuciniamo insieme la lonza con birra aromatizzata al miele.

Lonza con birra aromatizzata al miele FOTO ricettasprint

Ottimo sia a pranzo che a cena, perfetto per tutte le occasioni di preparazione, anche per un pranzo diverso dal solito. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola insieme.

Leggi anche: Lonza con panatura di grissini | La carne diventa croccante

leggi anche: Lonza di maiale con noci | Gustosa, leggera e croccante

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • prezzemolo
  • 33 cl birra chiara
  • 1 cucchiaio miele
  • olio extravergine d’oliva
  • 60 g farina
  • 650 g lonza di maiale
  • Sale

Lonza con birra aromatizzata al  miele: procedimento

Iniziamo con il poggiare le fette di carne sul nostro piano di lavoro. Massaggiamole con del sale e successivamente, passiamole nella ciotola con la farina.

A parte, mettiamo a scaldare un filo d’olio in padella e cuociamo, appena questi sarà caldo, le fettine al suo interno per qualche minuto, da ambo i lati.

Nel frattempo, sciogliamo il miele all’interno del boccale di birra e, quando sarà pronto, versiamolo in padella sulle fettine. Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere ancora per qualche minuto, fino a quando la birra non inizia a rapprendersi e a formare un piccolo sughetto.

Lonza con birra aromatizzata al miele

Leggi anche: Lonza di maiale cremosa agli agrumi | Secondo piatto leggero e profumato

leggi anche: Involtini fritti croccanti di lonza | La sorpresa arriva nel piatto

Giriamo la carne spesso e, quando saranno calde, serviamole con una spolverata di prezzemolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago