Lonza+con+crosta+di+nocciole+%7C+Il+secondo+piatto+croccante
ricettasprint
/lonza-crosta-nocciole-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Lonza con crosta di nocciole | Il secondo piatto croccante

Per il secondo piatto di questo lunedì, vogliamo proporvi una ricetta davvero croccante e gustosa. Un mix di sapori dolci e salati la renderà ancora più gustosa. Prepariamo insieme la lonza con crosta di nocciole.

Lonza con crosta di nocciole FOTO dal web

Alternativa, diversa dal solito, ma non per questo meno buona. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Lonza di maiale cremosa agli agrumi | Secondo piatto leggero e profumato

leggi anche: Lonza di maiale con noci | Gustosa, leggera e croccante

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 3 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • olio extravergine d’oliva
  • 350 g granella di pistacchi
  • 650 g lonza di maiale
  • 300 g nocciole
  • 90 g farina
  • Sale

Lonza con crosta di nocciole: procedimento

Iniziamo con il poggiare le fette di carne sul nostro piano di lavoro e saliamole da ambo le parti, massaggiandole per bene.

Successivamente, sminuzziamo le nocciole aiutandoci con un frullatore. Mettiamole poi in una ciotola. In un’altra mettiamo la granella di pistacchi e in una terza ciotola la farina. Ancora in un’altra ciotola le uova sbattute con un pizzico di sale.

Passiamo le fette di carne prima nella farina, poi nell’uovo e poi nella granella di nocciole e in quella di pistacchi. Una volta pronte tutte, poggiamole su di una teglia forno, coperta di carta forno, in attesa che un filo d’olio in padella riscaldi.

Quando sarà ben caldo, cuociamole da ambo i lati fino a quando non diventano croccanti. Scoliamole su carta paglia per togliere l’olio in eccesso.

Lonza con crosta di nocciole

Leggi anche: Straccetti di lonza con friggitelli | Vivanda semplicissima e ricca di sapore

leggi anche: Lonza di maiale e piselli con purea di pomodori secchi | tenerissimo

Serviamole ancora calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Castagne, frutta fresca e secca: non sono frittelle, ma un vero capolavoro

Prepariamo una colazione e una merenda diversa dal solito partendo da ingredienti semplici e sani:…

52 minuti ago
  • News

Esiste l’albero di Natale perfetto? Certo che si, tutto inizia da un dettaglio che quasi tutti ignorano

Lo sai che esiste l'albero di Natale perfetto? Ti dico cosa devi fare, l'importante è…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici nuovo duro colpo, non può nasconerlo: “Dopo le vicissitudini della malattia…”

Negli ultimi anni Antonella Clerici ha dato al pubblico modo di preoccuparsi per le sue…

4 ore ago
  • News

Ho scoperto il discount dove risparmiare davvero tantissimo, e non tornerò più indietro

C'è un posto dove conviene più di ogni altro andare a fare la spesa. Merito…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Finocchi + una verdura: la quiche più cremosa e filante che non ti aspetti

Ecco come preparare una quiche cremosa e filante con finocchi e un’altra verdura che non…

6 ore ago
  • Dolci

La ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia: umida, profumata e irresistibile. Il segreto? Un ingrediente che non può mancare

Questa si che è la ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia,…

7 ore ago