Lonza+di+maiale+farcita+con+speck+e+salvia+%7C+ricetta+con+ripieno
ricettasprint
/lonza-di-maiale-farcita-con-speck-e-salvia-ricetta-con-ripieno/amp/
Secondo piatto

Lonza di maiale farcita con speck e salvia | ricetta con ripieno

Vi proponiamo la lonza di maiale farcita con speck e salvia. Una gustosa ricetta cui protagonista è la lonza insaporita dallo speck e profumata dalla salvia. Facile, veloce e soddisfacente, questo secondo è l’ideale se cercate una cena sostanziosa ma agile da preparare.

lonza farcita ricettasprint
  • Preparazione 20 Minuti
  • Cottura 8 Minuti
  • Per 4 Persone

Potrebbe piacerti anche: Lonza di maiale all’arancia | Secondo piatto goloso e facile

Potrebbe piacerti anche: Lonza di maiale con pomodorini | Una scaloppina golosa

INGREDIENTI:

  • Quattro fette  spesse di lonza di maiale

Farcitura e impanatura:

  • 50 g di fette di speck
  • 60 g di fettine di pecorino
  • Salvia, pepe
  • 1 uovo
  • Pangrattato q.b.

Accompagnare con:

  • Insalata mista

LONZA DI MAIALE FARCITA CON SPECK E SALVIA PROCEDIMENTO:

Prendete un coltello ben affilato e cominciate a incidere le fettine di lonza in modo da ottenere una tasca da ciascun pezzo di carne.

lonza di maiale farcita ricettasprint

Farcite le tasche ottenute con una foglia di salvia, una fettina di speck e scaglie di formaggio a vostro gradimento.

Passate ora ciascuna fettina prima nell’uovo precedentemente sbattuto, poi nel pangrattato disposto su un piatto. Adagiate nel pangrattato prima un lato poi l’altro.

salvia lonza farcita ricettasprint

 

LONZA DI MAIALE FARCITA CON SPECK E SALVIA

Chiudete con uno stecchino e insaporite la carne con il pepe. Ora cuocete le fettine su un tegame oliato, che avrete messo precedentemente a scaldare. Rigiratele di tanto in tanto. Solo a fine cottura salate un poco.

Consiglio: se siete amanti del sapore deciso, potete immergere le fettine di lonza, dopo averne inciso la tasca, in un preparato di: paprika forte, olio e.v.o. e aglio schiacciato o pezzetti. Lasciate marinare il tutto per un paio d’ore, farcite poi come sopraindicato.

speck ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche: Lonza di maiale con mascarpone e pepe rosa | un piatto semplice e veloce

Potrebbe piacerti anche: Costine di maiale in padella | Profumate e tenere una vera bontà

Eleonora Pallotta

Published by
Eleonora Pallotta

Recent Posts

  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

50 minuti ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

4 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

5 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

6 ore ago