Lonza+di+maiale+farcita+con+speck+e+salvia+%7C+ricetta+con+ripieno
ricettasprint
/lonza-di-maiale-farcita-con-speck-e-salvia-ricetta-con-ripieno/amp/
Secondo piatto

Lonza di maiale farcita con speck e salvia | ricetta con ripieno

Vi proponiamo la lonza di maiale farcita con speck e salvia. Una gustosa ricetta cui protagonista è la lonza insaporita dallo speck e profumata dalla salvia. Facile, veloce e soddisfacente, questo secondo è l’ideale se cercate una cena sostanziosa ma agile da preparare.

lonza farcita ricettasprint
  • Preparazione 20 Minuti
  • Cottura 8 Minuti
  • Per 4 Persone

Potrebbe piacerti anche: Lonza di maiale all’arancia | Secondo piatto goloso e facile

Potrebbe piacerti anche: Lonza di maiale con pomodorini | Una scaloppina golosa

INGREDIENTI:

  • Quattro fette  spesse di lonza di maiale

Farcitura e impanatura:

  • 50 g di fette di speck
  • 60 g di fettine di pecorino
  • Salvia, pepe
  • 1 uovo
  • Pangrattato q.b.

Accompagnare con:

  • Insalata mista

LONZA DI MAIALE FARCITA CON SPECK E SALVIA PROCEDIMENTO:

Prendete un coltello ben affilato e cominciate a incidere le fettine di lonza in modo da ottenere una tasca da ciascun pezzo di carne.

lonza di maiale farcita ricettasprint

Farcite le tasche ottenute con una foglia di salvia, una fettina di speck e scaglie di formaggio a vostro gradimento.

Passate ora ciascuna fettina prima nell’uovo precedentemente sbattuto, poi nel pangrattato disposto su un piatto. Adagiate nel pangrattato prima un lato poi l’altro.

salvia lonza farcita ricettasprint

 

LONZA DI MAIALE FARCITA CON SPECK E SALVIA

Chiudete con uno stecchino e insaporite la carne con il pepe. Ora cuocete le fettine su un tegame oliato, che avrete messo precedentemente a scaldare. Rigiratele di tanto in tanto. Solo a fine cottura salate un poco.

Consiglio: se siete amanti del sapore deciso, potete immergere le fettine di lonza, dopo averne inciso la tasca, in un preparato di: paprika forte, olio e.v.o. e aglio schiacciato o pezzetti. Lasciate marinare il tutto per un paio d’ore, farcite poi come sopraindicato.

speck ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche: Lonza di maiale con mascarpone e pepe rosa | un piatto semplice e veloce

Potrebbe piacerti anche: Costine di maiale in padella | Profumate e tenere una vera bontà

Eleonora Pallotta

Published by
Eleonora Pallotta

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

29 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

58 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago