Lorenzo+Biagiarelli+il+re+delle+polpette+%7C+Il+momento+della+rivelazione
ricettasprint
/lorenzo-biagiarelli-il-re-delle-polpette-il-momento-della-rivelazione/amp/
News

Lorenzo Biagiarelli il re delle polpette | Il momento della rivelazione

Lorenzo Biagiarelli il re delle polpetta – RicettaSprint

Lorenzo Biagiarelli diventa il re delle polpette e nella sua pagina Instagram sfodera la ricetta da novanta, non tanto di ‘trucco’ che gli permette di ottenere un ottimo risultato e un piatto che, a quanto pare, ha ben pochi rivali.

LEGGI ANCHE -> Lorenzo Biagiarelli e gli avanzi in cucina | La nuova sfida dello chef

Ogni chef ha un piatto forte, un cavallo di battaglia, nella propria lista dei piatti proposti la cui realizzazione è assolutamente perfetta e nel caso di Lorenzo Biagiarelli si tratta delle polpette con il sugo… le migliori, come lui stesso ha scritto nel suo post su Instagram.

Nel post in questione Lorenzo Biagiarelli lo chef scrive: “Se esistesse una gara di polpette al sugo in cui chi perde muore, mi iscriverei senza agitazione. Chi le ha provate sa cosa intendo, c’è gente che ha comprato la pentola a pressione apposta dopo essersela fatta prestare scettica dal vicino di casa. Sì, si fanno con la pentola a pressione”. Un ‘attrezzo infernale’, così definito dallo chef, ma che permette appunto un eccellente preparazione delle polpette con il sugo… buone e saporite come le intende nella tradizione italiana.

La ricetta seguita da Lorenzo Biagiarelli è la seguente: carne, pan grattato, formaggio, uova, cipolle, vino, passata o pelati schiacciati. Lo chef però raccomanda “Ma sono le quantità esatte a fare la differenza. Sono ammesse deroghe sugli ingredienti, ma non sulle quantità. Potete giocare con i formaggi grattugiabili (magari metà grana e metà pecorino), sostituire il latte con la panna, al massimo eliminare il prezzemolo e dimezzare la cipolla”.

Lorenzo Biagiarelli il re delle polpetta – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Lorenzo Biagiarelli le città del pistacchio | Profumo di ricordi

Lorenzo Biagiarelli il re delle polpette | Perché usare la pentola a pressione

A quanto pare le polpette realizzate da Lorenzo Biagiarelli sono buonissime e davvero perfette anche nella realizzazione della ricetta tipica della tradizione culinaria italiana ma, attenzione, perché secondo quanto sottolineato dallo chef a fare la differenza è l’utilizzo della pentola… dato che lui predilige quella a pressione.

Nel post condiviso dallo chef, in tal senso, è possibile leggere: “Sono incredibili, meglio di quelle della nonna (scusate nonne, ma è così). Le ho preparate ieri sera per la mia ragazza che tornava tardi, sono uno dei suoi piatti preferiti”. Infine: “Ci ho abbinato un rosè per festeggiare un’eccellenza italiana che ha appena soppiantato lo champagne come sponsor della Formula1. Ah, il rosè piace a me, che avevate capito?”.

LEGGI ANCHE -> Lorenzo Biagiarelli a conti fatti | La colazione perfetta secondo lo chef

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

8 minuti ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

1 ora ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

2 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

3 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

4 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

5 ore ago