Lorenzo+Biagiarelli+il+re+delle+polpette+%7C+Il+momento+della+rivelazione
ricettasprint
/lorenzo-biagiarelli-il-re-delle-polpette-il-momento-della-rivelazione/amp/
News

Lorenzo Biagiarelli il re delle polpette | Il momento della rivelazione

Lorenzo Biagiarelli il re delle polpetta – RicettaSprint

Lorenzo Biagiarelli diventa il re delle polpette e nella sua pagina Instagram sfodera la ricetta da novanta, non tanto di ‘trucco’ che gli permette di ottenere un ottimo risultato e un piatto che, a quanto pare, ha ben pochi rivali.

LEGGI ANCHE -> Lorenzo Biagiarelli e gli avanzi in cucina | La nuova sfida dello chef

Ogni chef ha un piatto forte, un cavallo di battaglia, nella propria lista dei piatti proposti la cui realizzazione è assolutamente perfetta e nel caso di Lorenzo Biagiarelli si tratta delle polpette con il sugo… le migliori, come lui stesso ha scritto nel suo post su Instagram.

Nel post in questione Lorenzo Biagiarelli lo chef scrive: “Se esistesse una gara di polpette al sugo in cui chi perde muore, mi iscriverei senza agitazione. Chi le ha provate sa cosa intendo, c’è gente che ha comprato la pentola a pressione apposta dopo essersela fatta prestare scettica dal vicino di casa. Sì, si fanno con la pentola a pressione”. Un ‘attrezzo infernale’, così definito dallo chef, ma che permette appunto un eccellente preparazione delle polpette con il sugo… buone e saporite come le intende nella tradizione italiana.

La ricetta seguita da Lorenzo Biagiarelli è la seguente: carne, pan grattato, formaggio, uova, cipolle, vino, passata o pelati schiacciati. Lo chef però raccomanda “Ma sono le quantità esatte a fare la differenza. Sono ammesse deroghe sugli ingredienti, ma non sulle quantità. Potete giocare con i formaggi grattugiabili (magari metà grana e metà pecorino), sostituire il latte con la panna, al massimo eliminare il prezzemolo e dimezzare la cipolla”.

Lorenzo Biagiarelli il re delle polpetta – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Lorenzo Biagiarelli le città del pistacchio | Profumo di ricordi

Lorenzo Biagiarelli il re delle polpette | Perché usare la pentola a pressione

A quanto pare le polpette realizzate da Lorenzo Biagiarelli sono buonissime e davvero perfette anche nella realizzazione della ricetta tipica della tradizione culinaria italiana ma, attenzione, perché secondo quanto sottolineato dallo chef a fare la differenza è l’utilizzo della pentola… dato che lui predilige quella a pressione.

Nel post condiviso dallo chef, in tal senso, è possibile leggere: “Sono incredibili, meglio di quelle della nonna (scusate nonne, ma è così). Le ho preparate ieri sera per la mia ragazza che tornava tardi, sono uno dei suoi piatti preferiti”. Infine: “Ci ho abbinato un rosè per festeggiare un’eccellenza italiana che ha appena soppiantato lo champagne come sponsor della Formula1. Ah, il rosè piace a me, che avevate capito?”.

LEGGI ANCHE -> Lorenzo Biagiarelli a conti fatti | La colazione perfetta secondo lo chef

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Da quando i cannelloni non li faccio di pasta ma con le melanzane non ce né più per nessuno, spaccano!

Cannelloni di melanzane al formaggio: ho messo da parte la pasta da quando li faccio…

45 minuti ago
  • Dolci

Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non lo immagini

Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto la cena in soli 20 minuti, con queste polpette light di ceci e zucchine ho vinto, zero fritto

Polpette di zucchine e ceci: non uso le uova e non le friggo ma sono…

2 ore ago
  • News

Involtini in poche mosse, una volta cotti diventano anche super croccanti

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico,…

3 ore ago
  • Contorno

Involtini di zucchine alla caprese in versione piccante, stuzzica la voglia di appetito a tutti, che combo!

Involtini di zucchine alla caprese in versione piccante, l'apericena che ti fa venire voglia di…

3 ore ago
  • Dolci

Il pane raffermo mi ha salvato il dolce dopo cena, per fortuna che mandorle e pinoli non mancano mai nella mia dispensa

Lo sai che con il pane raffermo puoi farci una torta al cioccolato? Tutto quello…

4 ore ago