L%26%238217%3Bultimo+test+sulla+qualit%C3%A0+%C3%A8+inquietante%3A+51+prodotti+su+58+sono+contaminati
ricettasprint
/lultimo-test-sulla-qualita-e-inquietante-51-prodotti-su-58-sono-contaminati/amp/
News

L’ultimo test sulla qualità è inquietante: 51 prodotti su 58 sono contaminati

C’è una rilevazione che riguarda la qualità del cibo e che mostra dei risultati sconcertanti. Siamo su oltre il 90% di alimenti inquinati.

Cibo studiato in laboratorio (Ricettasprint.it)

Il cibo di adesso non è come quello di una volta. I nostri nonni ce lo potrebbero tranquillamente confermare. Il fatto che la produzione alimentare abbia virato fortemente verso la produzione industriale di massa ha sacrificato la qualità in nome della velocità.

Tutto ciò ha portato a sua volta ad un aumento nell’impiego di prodotti quali diserbanti, pesticidi e quant’altro. Con il risultato che i cibi possono essere contaminati, sia in maniera diretta che indiretta.

Infatti molte sostanze finiscono con l’essere sversate in natura e con l’inquinare il suolo e le falde acquifere. E quindi anche i terreni predisposti alle coltivazioni e gli animali che fanno parte della nostra catena alimentare.

Il discorso che riguarda i cibi contaminati è serio e non andrebbe preso sottogamba. Il bisfenolo A (BPA) è una sostanza chimica ampiamente utilizzata nella produzione di materiali plastici e rivestimenti per alimenti.

Cibi contaminati, è un vero e proprio disastro

Pesticidi (Ricettasprint.it)

Purtroppo diversi studi hanno evidenziato come il BPA possa causare gravi problemi di salute, tra cui la compromissione della fertilità. Uno studio condotto dalla Stiftung Warentest ha rilevato la presenza di BPA in ben 51 delle 58 lattine esaminate.

Questo dato allarmante ha portato la rivista per i consumatori “Test” a sottolineare il rischio che il consumo di cibo in scatola contaminato possa avere sulla salute, in particolare sulla fertilità.

Il BPA è noto per avere effetti simili agli ormoni e può compromettere la capacità riproduttiva sia negli uomini che nelle donne. L’Agenzia europea per le sostanze chimiche (ECHA) ha classificato la sostanza come “molto preoccupante” e diversi organismi internazionali hanno ridotto le quantità tollerabili di BPA negli alimenti.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: La censura colpisce Amica Chips: niente pubblicità in chiesa con le suore

Nonostante le divergenze su quanto sia pericolosa effettivamente la sostanza, è importante prestare attenzione alla sua presenza nei cibi in lattina e cercare alternative più sicure, come il cibo conservato in vetro. Solo due delle lattine esaminate erano prive di contaminazione da BPA, mentre tutte le altre mostravano livelli significativi della sostanza tossica.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Pollo giallo vs Pollo bianco, scopri le loro differenze: qual è più salutare?

Evitare il consumo di cibo in scatola può quindi essere un modo efficace per proteggere la propria salute e quella della propria famiglia.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Hai le calamite sul frigo? Forse faresti molto meglio a toglierle, il motivo

Scegliere alimenti freschi, biologici e conservati in modo naturale può contribuire a ridurre l’esposizione al BPA e prevenire potenziali conseguenze negative sulla fertilità e sulla salute in generale.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

9 minuti ago
  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

2 ore ago
  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

5 ore ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

6 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

7 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

9 ore ago