Tutti sapori del Mediterraneo in un unico patto, le lumache alla Carlofortina, impossibile non fare il bis, è davvero buona questa pasta.
La pasta alla Carlofortina è un primo piatto tipico della Sardegna, che ormai è divenuta tanto famosa in altri paesi. Si prepara con il pesto di basilico, pomodori e tonno fresco. Un vero tripudio di bontà per i palati.
Abbiamo deciso di scegliere come pasta le lumache, ma anche gli gnocchetti sardi sono perfetti, nessuno resisterà a questo piatto. Non solo anche la scarpetta è cosa ben gradita! Non devi fare altro che seguire passo passo al nostra ricetta sprint!
Gli ingredienti necessari per poter preparare un piatto a dir poco strepitoso, cosa aspetti! Potresti preparare questo primo piatti anche per un pranzo domenicale!
Leggi anche: Pesto monodose sempre pronto, per conservare il basilico anche d’inverno
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una padella ampia e antiaderente la cipolla affettata finemente, uniamo l’olio extra vergine di oliva.
Leggi anche: Fusilli peperoni e grana: il pranzo fresco perfetto per gli ultimi giorni estivi
Lasciamo rosolare e poi aggiungiamo il tonno fresco, taglialo a cubetti, per ottimizzare i tempi, ti conviene portare ad ebollizione abbondante acqua in pentola.
Leggi anche: Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia
Poi aggiungiamo al tonno in padella i pomodori lavati e tagliato, lasciamo cuocere per 10 minuti, uniamo i pinoli se preferisci. Scoliamo la pasta al dente e trasferiamo direttamente nella padella, uniamo il pesto genovese di basilico e mescoliamo. Serviamo con qualche foglia di basilico.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Digeribile, facile da fare, buonissima ma soprattutto di grande effetto: la mia Torta senza lattosio…
Come e perché potrebbe succedere di assistere alla esplosione della moka nel corso della preparazione…
Per stasera ho risolto con questa torta salata ripiena di asparagi, stracchino, è stato un…
Il prezzo della domenica di oggi è stato veramente molto ricco, motivo per cui per…
Il mio tiramisù è speciale lo mangio e non metto un grammo, non uso mascarpone,…
Questo spezzatino di maiale è il migliore in assoluto lo faccio con patate, carote e…