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Macarons facili al cacao e nocciola | Dolcetti golosi e invitanti

Macarons facili al cacao e nocciola ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti fantastici che si preparano in pochissimi minuti. Stiamo parlando dei Macarons facili al cacao e nocciola. Si tratta di dolcetti fatti con un doppio guscio di meringa farciti con della crema spalmabile alle nocciole.

Semplici e gustosissimi, questi dolcetti vi permetteranno di fare una splendida figura coni vostri ospiti, sia grandi che piccini. Potete dare libero sfogo alla vostra fantasia e decorarli con del cioccolato come meglio preferite.

Potete preparare i gusci di meringa e congelarli in modo da averli a disposizione per farcirli e realizzare dei fantastici macarons in pochi minuti all’occorrenza. Questi dolcetti sono molto versatili, infatti potete scegliere di farcirli con altre creme a proprio piacimento, a seconda del vostro umore e della disponibilità degli ingredienti che avete a disposizione in quel momento.

Ideali come dolcetti da servire per una cena tra parenti sono anche perfetti per essere serviti in occasioni di festa come compleanni o feste più o meno importanti. Ma siccome io e i miei nipoti li adoriamo, io preparo questi dolcetti ogni volta che posso per avere un momento di spensieratezza in famiglia

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 20-40 minuti

Temperatura di cottura: 325 F

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • due pentola per la cottura al vapore
  • una ciotola
  • due das à poche
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 10 g di cacao amaro
  • 100 g di albumi
  • 100 g di zucchero di canna
  • 96 g idi farina di mandorle
  • 75 g di zucchero a velo
  • 14 g di polvere di cacao
  • per farcire
  • un terza di una tazza di crema spalmabile alle nocciole
  • 2 tazze di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di burro
  • 2-4 cucchiai di latte disidratato in polvere

Macarons facili al cacao e nocciola, procedimento

Sciogliete a bagnomaria in una doppia pentola lo zucchero nell’albume di uovo mescolando per il tempo necessario e dopo montate il tutto a neve rafferma. Mescolate con la polvere di cacao, lo zucchero a velo e la farina mandorle tritati finemente e setacciate per avere un impasto uniforme e cremoso con il quale darete forma, usando un sac ò poche, ai gusci di meringa.

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Lasciate riposare il t tutto per circa 20-40 minuti e infornate a 325 F per 20 minuti, ruotando le meringhe ogni 5 minuti. Nel frattempo, mescolate la crema spalmabile alle nocciole con il burro. Lo zucchero a velo e il latte per avere la farcitura. Trascorsi i minuti necessari, sfornate le meringhe e lasciatele raffreddare prima di decorarle a proprio piacere e farcirle con la vostra crema.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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