Macarons+facili+al+cacao+e+nocciola+%7C+Dolcetti+golosi+e+invitanti
ricettasprint
/macarons-facili-cacao-nocciola-dolcetti-golosi-invitanti/amp/

Macarons facili al cacao e nocciola | Dolcetti golosi e invitanti

Macarons facili al cacao e nocciola ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti fantastici che si preparano in pochissimi minuti. Stiamo parlando dei Macarons facili al cacao e nocciola. Si tratta di dolcetti fatti con un doppio guscio di meringa farciti con della crema spalmabile alle nocciole.

Semplici e gustosissimi, questi dolcetti vi permetteranno di fare una splendida figura coni vostri ospiti, sia grandi che piccini. Potete dare libero sfogo alla vostra fantasia e decorarli con del cioccolato come meglio preferite.

Potete preparare i gusci di meringa e congelarli in modo da averli a disposizione per farcirli e realizzare dei fantastici macarons in pochi minuti all’occorrenza. Questi dolcetti sono molto versatili, infatti potete scegliere di farcirli con altre creme a proprio piacimento, a seconda del vostro umore e della disponibilità degli ingredienti che avete a disposizione in quel momento.

Ideali come dolcetti da servire per una cena tra parenti sono anche perfetti per essere serviti in occasioni di festa come compleanni o feste più o meno importanti. Ma siccome io e i miei nipoti li adoriamo, io preparo questi dolcetti ogni volta che posso per avere un momento di spensieratezza in famiglia

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla crema di pecorino | Un primo delicato e saporito

Potrebbe piacerti anche: Melanzane e tonno | Un secondo super eccezionale

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 20-40 minuti

Temperatura di cottura: 325 F

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • due pentola per la cottura al vapore
  • una ciotola
  • due das à poche
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 10 g di cacao amaro
  • 100 g di albumi
  • 100 g di zucchero di canna
  • 96 g idi farina di mandorle
  • 75 g di zucchero a velo
  • 14 g di polvere di cacao
  • per farcire
  • un terza di una tazza di crema spalmabile alle nocciole
  • 2 tazze di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di burro
  • 2-4 cucchiai di latte disidratato in polvere

Macarons facili al cacao e nocciola, procedimento

Sciogliete a bagnomaria in una doppia pentola lo zucchero nell’albume di uovo mescolando per il tempo necessario e dopo montate il tutto a neve rafferma. Mescolate con la polvere di cacao, lo zucchero a velo e la farina mandorle tritati finemente e setacciate per avere un impasto uniforme e cremoso con il quale darete forma, usando un sac ò poche, ai gusci di meringa.

Macarons facili al cacao e nocciola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Trancio di salmone al limone in padella | Semplice e appetitoso

Potrebbe piacerti anche: Cotolette di sardine | Il modo speciale per un secondo di pesce creativo

Lasciate riposare il t tutto per circa 20-40 minuti e infornate a 325 F per 20 minuti, ruotando le meringhe ogni 5 minuti. Nel frattempo, mescolate la crema spalmabile alle nocciole con il burro. Lo zucchero a velo e il latte per avere la farcitura. Trascorsi i minuti necessari, sfornate le meringhe e lasciatele raffreddare prima di decorarle a proprio piacere e farcirle con la vostra crema.

Macarons facili al cacao e nocciola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

19 minuti ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

1 ora ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

2 ore ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

4 ore ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

11 ore ago