I maccheroni cremosi alle polpettine è un piatto godurioso, sfizioso e speciale, che piacerà soprattutto ai piccoli di casa, vediamo insieme la ricetta sprint! 

Oggi ti proponiamo una ricetta gustosa, diversa dalle solite, la pasta con le polpettine, ma è cremosa, ci aggiungo la ricotta e la rendo unica. Tutti l’adorano, ogni volta che la servo finisce in un battibaleno, che ne dici vuoi provare anche tu?

Maccheroni cremosi alle polpettine ogni volta che la preparo la divorano in un battibaleno
Maccheroni cremosi alle polpettine ogni volta che la preparo la divorano in un battibaleno Ricettasprint

Un piatto che puoi anche preparare in anticipo, basta preparare prima l’impasto delle polpette, poi il sugo di pomodoro, solo dopo potrai cuocere la pasta. Un piatto cremoso che non nessuno riuscirà a resistere, anche del pane serve, la scarpetta è d’obbligo. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Maccheroni cremosi alle polpettine: impossibile non fare il bis!

Un piatto di grande effetto scenico, si diffonderà in tutta casa un profumo unico, è molto appetitosa al punto che nessuno saprà resistere a tanta bontà. Non resta che mettersi all’opera!

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di rigatoni
  • 200 g di ricotta
  • 300 g di carne tritata di maiale
  • 1 uovo
  • un po’ di prezzemolo
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 fette di pane
  • latte q.b.
  • 1 cipolla
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo piatto iniziamo dalle polpettine, ammorbidiamo il pane nel latte, strizziamo bene e trasferiamo in una ciotola. Uniamo l’uovo, la carne tritata, il parmigiano reggiano, il sale, il prezzemolo sminuzzato. Impastiamo per bene e formiamo delle piccole polpettine.

Maccheroni cremosi alle polpettine ogni volta che la preparo la divorano in un battibaleno Ricettasprint
Maccheroni cremosi alle polpettine ogni volta che la preparo la divorano in un battibaleno Ricettasprint

Mettiamo a cuocere il sugo di pomodoro, in un tegame mettiamo la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva. Lasciamo rosolare, poi uniamo le polpettine, copriamo con la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 30 minuti, aggiungiamo il basilico e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Mettiamo poi la ricotta in una ciotola e aggiungiamo il sugo, un po’ e mescoliamo.

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Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione e poi saliamo, versiamo i rigatoni e lasciamoli cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.

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Scoliamoli e condiamoli con il sugo e ricotta, impiattiamo e aggiungiamo le polpette e sugo. Gustiamo subito!

Buon Appetito!

Maccheroni cremosi alle polpettine ogni volta che la preparo la divorano in un battibaleno Ricettasprint
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