Made+in+Italy%2C+il+cambiamento+climatico+mette+a+rischio+estinzione+oltre+mille+prodotti
ricettasprint
/made-in-italy-il-cambiamento-climatico-mette-a-rischio-estinzione-oltre-mille-prodotti/amp/
News

Made in Italy, il cambiamento climatico mette a rischio estinzione oltre mille prodotti

Il made in Italy è il nostro orgoglio ma rischia di essere definitivamente affossato, le conseguenze gravi sono dietro l’angolo.

Made in Italy (Ricettasprint.it)

Il made in Italy è ciò che sostiene l’economia del nostro Paese e tiene alta la bandiera tricolore nel mondo. Sono tante le bontà che esistono solo dalle nostre parti e che ci fanno fare bella figura. Ma adesso il made in Italy sembra essere in grave pericolo.

La colpa è da attribuire al cambiamento climatico, che sta causando ogni anno degli sconvolgimenti atmosferici marcati. Ormai sono frequenti le grandinate in pieno luglio, i passaggi repentini nel giro di qualche minuto dalle giornate di Sole a quelle di pioggia e tanto altro.

Anche siccità ed alluvioni si sono fatte molto più forti e sistematicamente portano distruzione e danni anche per milioni di euro a coltivazioni ed allevamenti. Di tutto questo il made in Italy si ritrova a dovere subire le più dirette e disastrose conseguenze.

Lo fa sapere una ricerca compiuta da BonusFinder, nella quale si parla di ben 1212 specialità esclusive del made in Italy che rischiano di sparire nel giro di pochi decenni. Ma le conseguenze negative sono ben visibili già adesso.

Made in Italy, quante bontà nostrane che rischiano di non esserci più

Scritta made in Italy (Ricettasprint.it)

Abbiamo Regioni che sono sistematicamente alle prese con fenomeni alluvionali o con la siccità. Con la conseguenza che alla fine le materie prime finiscono con l’essere ridotte. Questo porta anche ad un aumento di prezzo di tali beni.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Bisfenolo nei pomodori, si salvano solo due marche su 18

La ricerca in questione fa sapere che le Regioni che più rischiano di perdere specialità caratteristiche sono il Piemonte, la Lombardia e la Campania. Ed a rischio già per il 2040 e negli anni a seguire figurano il brös, la robiola, la gioda, la mortadella della Val d’Ossola, lo stracchino, l’uva Lambrusco, la patata bianca di Como e tanto altro.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Violenza sulle donne, Tracy di Masterchef mostra le sue cicatrici

A rischio ci sono pure i rinomati limoni della Costiera Amalfitana, il pomodoro di San Marzano ed il salame Napoli. Se non dovessimo prendere le adeguate contromisure per fermare l’innalzamento globale della temperatura allora ci dovremo preparare al peggio.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Pasta Barbie con bambola, quanto costa e come averla

Ed i danni saranno anche a livello economico, con danni per tanti milioni di euro che si ripresenterebbero ogni anno.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

45 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago