Madeleines+bigusto%2C+dolcetti+deliziosa+di+provenienza+francese
ricettasprint
/madeleines-bigusto-dolcetti/amp/

Madeleines bigusto, dolcetti deliziosa di provenienza francese

madeleines bigusto

Madeleines bigusto, dolcetti deliziosi di provenienza francese

Delicate e profumate di agrumi, le madeleines bigusto sono una variante alla ricetta classica, che vede nella nostra ricetta sprint l’aggiunta di cacao per un tocco di colore e di sapore in più. Queste piccole bontà dalla caratteristica forma a conchiglia non sono difficili da realizzare: prepariamole insieme per accompagnarle ad un buon caffè!

Potrebbe piacerti anche: biscotti ai pinoli

Ingredienti

Lievito vanigliato per dolci 8 gr
Farina 00 175 gr
30 gr di cacao amaro in polvere
Uova 3
Burro 175 gr
Miele millefiori 10 gr
Zucchero semolato 150 gr
Buccia grattugiata di un limone
Una bustina di vanillina
Zucchero a velo q.b.
Stampo per madeleines

Preparazione delle madeleines bigusto

Per realizzare le madeleines bigusto, prendete una ciotola capiente e setacciate la farina, il lievito e la vanillina.

Fondete il burro e fatelo intiepidire, intanto unite alle polveri anche lo zucchero semolato e la buccia grattugiata di limone. Amalgamate il tutto, poi aggiungete il burro fuso ed incorporatelo.

Di seguito unite le uova, mescolate ed infine aggiungete il miele ed amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferite una parte dell’impasto in un’altra ciotola ed incorporate il cacao amaro. Mettete i due recipienti in frigorifero per circa un’ora.

Imburrate uno stampo per madeleines e con l’aiuto di due cucchiai prelevate un pò dei due composti e versatelo in ogni conchiglietta. Tenete presente che l’impasto si gonfierà leggermente durante la cottura. Cuocete in forno a 180 gradi per 10 minuti in modalità ventilata.

Quando saranno dorate in superficie e leggermente gonfie, estraetele e fatele raffreddare completamente. Sformatele e cospargetele di zucchero a velo: le vostre madeleines bigusto sono pronte per essere servite!

madeleines bigusto

Potrebbe piacerti anche: biscotti fatti in casa con marmellata

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Formaggio e salame aggiungo a questo impasto e poi via direttamente nella friggitrice ad aria, ho servito una torta salata irresistibile

Ho provato a preparare questa torta al formaggio e salame nella friggitrice ad aria e…

30 minuti ago
  • News

Frutta, non fare mai questo errore quando la conservi in frigo, diventerà marcia subito

Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…

1 ora ago
  • condimenti

Preparo un pesto in 5 minuti, mescolo pomodori, tonno e pochi ingredienti ma è stupefacente il sapore!

Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…

1 ora ago
  • News

Fastidi e bruciore allo stomaco mentre mangi, con questo rimedio naturale potrai dirgli addio dfinitivamente

Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiene per un pranzo veloce e leggero, ormai le mangio quasi tutti i giorni

Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…

3 ore ago
  • News

Attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza

Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…

3 ore ago