Verdure semplici, risultato perfetto: è la ricetta delle carote gratinate, un modo alternativo di assaporare questo colorato e salutare ortaggio. Ideali soprattutto nella stagione estiva come alleate della tintarella, carote così deliziose non ne avete mai mangiate: prepariamole insieme!
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Ingredienti
800 gr di carote
Una cipolla Di Tropea
Un Uovo
40 gr di farina
120 ml di latte
80 gr di formaggio a pasta filata a fette
80 gr di burro
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Per realizzare le carote gratinate, la prima cosa da fare è lavare bene le verdure: sbucciatele e tagliatele a rondelle. Versatele in una pentola con acqua leggermente salata e lessatele qualche minuto, giusto il tempo di ammorbidirle.
Prendete una padella capiente e preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva e la cipolla di Tropea, affettata finemente. Scolate le carote mettendo da parte l’acqua di cottura e fatele rosolare in padella, regolando di sale e pepe.
Prendete un pentolino e scaldate leggermente il latte. Versate la farina setacciata, poco alla volta, mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unite un pizzico di sale e pepe, l’uovo ed amalgamate bene.
Prendete le carote e versatele in una pirofila da forno, distribuite il formaggio a pezzetti, coprite il tutto con il composto di latte e cuocete a 200 gradi per circa 15 minuti. Estraete la pirofila, coprite la superficie con il pangrattato e qualche ciuffetto di burro, poi gratinate posizionando il forno in modalità grill per circa 7/8 minuti. Appena si sarà formata una deliziosa crosticina, le vostre carote gratinate saranno pronte per essere gustate!
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