Mai+mangiate+cos%C3%AC+buone+%7C+Le+polpette+di+lenticchie+come+queste
ricettasprint
/mai-mangiate-cosi-buone-polpette/amp/
Secondo piatto

Mai mangiate così buone | Le polpette di lenticchie come queste

Un secondo piatto che vale la pena di preparare perché sono davvero gustose e saporite e poi si abbinano perfettamente ad ogni tipo di contorno, sia esso di sole verdure o di ortaggi. La loro caratteristica è quella di non avere carne all’interno, poiché pensiamo che le polpette possano esser preparate, la maggior parte delle volte, solo con la carne.

Ottime da preparare in ogni occasione d’uso perché sono sfiziose e carine. Cuciniamo insieme le polpette di lenticchie rosse. Un formato di lenticchie che si sta facendo largo piano piano nelle nostre cucine.

Mai mangiate così buone | Le polpette di lenticchie come queste

Non perdiamoci in chiacchiere ulteriori e iniziamo subito a vedere cosa ci occorre. Noi abbiamo già l’acquolina in bocca e voi?

A pranzo le polpette

Vediamo, perciò, quali sono gli ingredienti e mettiamoci subito all’opera. L’ora di pranzo si avvicina e devono esser subito pronte. Sono buonissime, perchè non provarle anche a cena? Ai bambini anche piaceranno.

Ingredienti

  • Olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • 3 cipollotti
  • 1 cipolla
  • 220 g di lenticchie rosse
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 200 g d Bulghul
  • paprika

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per le Polpette di lenticchie alla turca

Laviamo le lenticchie sotto acqua corrente e cuociamole per 20 minuti. Quando saranno cotte, uniamo il bulghur e continuiamo la cottura cuocere per altri 2 minuti. Poi spegniamo e lasciamo riposare per 20 minuti. Alla fine scoliamo tutta l’acqua in eccesso e lasciamo freddare.

Sminuzziamo la cipolla e aggiungiamola in padella insieme a un giro d’olio e lasciamo insaporire. Aggiungiamo il concentrato di pomodoro e togliamo dal fuoco. Uniamo in padella, anche la paprika, le lenticchie, il prezzemolo sminuzzato e i cipollotti affettati. Amalgamiamo il tutto per bene e lasciamo raffreddare per qualche minuto.

Mai mangiate così buone | Le polpette di lenticchie come queste

Con questo composto formiamo le polpette. Poggiamole su di un piatto da portata e possiamo servirle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago