Un secondo piatto che vale la pena di preparare perché sono davvero gustose e saporite e poi si abbinano perfettamente ad ogni tipo di contorno, sia esso di sole verdure o di ortaggi. La loro caratteristica è quella di non avere carne all’interno, poiché pensiamo che le polpette possano esser preparate, la maggior parte delle volte, solo con la carne.
Ottime da preparare in ogni occasione d’uso perché sono sfiziose e carine. Cuciniamo insieme le polpette di lenticchie rosse. Un formato di lenticchie che si sta facendo largo piano piano nelle nostre cucine.
Non perdiamoci in chiacchiere ulteriori e iniziamo subito a vedere cosa ci occorre. Noi abbiamo già l’acquolina in bocca e voi?
Vediamo, perciò, quali sono gli ingredienti e mettiamoci subito all’opera. L’ora di pranzo si avvicina e devono esser subito pronte. Sono buonissime, perchè non provarle anche a cena? Ai bambini anche piaceranno.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Laviamo le lenticchie sotto acqua corrente e cuociamole per 20 minuti. Quando saranno cotte, uniamo il bulghur e continuiamo la cottura cuocere per altri 2 minuti. Poi spegniamo e lasciamo riposare per 20 minuti. Alla fine scoliamo tutta l’acqua in eccesso e lasciamo freddare.
Sminuzziamo la cipolla e aggiungiamola in padella insieme a un giro d’olio e lasciamo insaporire. Aggiungiamo il concentrato di pomodoro e togliamo dal fuoco. Uniamo in padella, anche la paprika, le lenticchie, il prezzemolo sminuzzato e i cipollotti affettati. Amalgamiamo il tutto per bene e lasciamo raffreddare per qualche minuto.
Con questo composto formiamo le polpette. Poggiamole su di un piatto da portata e possiamo servirle.
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