Maiale+con+crema+di+noci+%7C+Tenero+e+cremoso
ricettasprint
/maiale-crema-moci-tenero-cremoso/amp/
Secondo piatto

Maiale con crema di noci | Tenero e cremoso

Maiale con crema di noci ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne rossa semplice da preparare e molto delicato. Stiamo parlando del Maiale con crema alle noci. Per un ottimo risultato, dovete usare la lonza del maiale tagliata a fette non troppo sottile né troppo alte. Questa vivanda si prepara in poche semplici mosse e in pochi minuti: vi occorreranno una padella con coperchio e una spatola per rivoltare la carne durante la cottura sul fornello.

Fin dal primo boccone, sarete avvolti dalla tenerezza della carne resa speciale dalla crema alle noci che le dona un gusto delicato. Il sapore delle noci tritati rafforzato dalla noce moscata, il sale e il pepe, infatti, si amalgama con quello del latte e si fonde con quello della carne di maiale in un tripudio di delicatezza e bontà. Piace a grandi e piccini ed è ideale sia per una cena tra amici, sia tra parenti oppure per una cenetta in famiglia. Il consiglio è quello di servire questo secondo da leccarsi i baffi accompagnandolo con delle fette di pane fresco e con un contorno leggero che rafforzi la delicatezza del piatto. In alternativa, potete servire questo piatto con un condimento dal sapore acuto come una insalatina fresca condita con olio e aceto.

Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane con la pasta | Primo piatto mediterraneo

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di patate e pancetta in padella | Antipasto o secondo piatto completo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti circa

  • Strumenti
  • un padella con coperchio
  • una spatola
  • un mixer cucina
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 200 ml di latte
  • noce moscata q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • 50 g di farina
  • 20 noci
  • 700 g di lonza di maiale
  • 50 g di farina
  • noce moscata q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento

Maiale con salsa di noci, procedimento

Salate la carne e massaggiatela con le dita accuratamente prima di tagliarla a fettine, non troppo sottili né troppo spesse, che farete rotolare nella farina. Trasferite le fette di carne infarinata in una padella con un filo di olio e fatele rosolare per qualche minuto a fiamma allegra, rivoltandole a metà cottura.

Maiale con crema di noci ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittata di spaghetti pancetta e provola | la ricetta perfetta per tutte le occasioni

Potrebbe piacerti anche: Coda di rospo con la pancetta | Gustoso piatto che unisce carne e pesce

Incorporate il latte mescolato alle noci tritate in un mixer cucina e cuocete con coperchio a fiamma dolce per 10 minuti, rigirando la carne di tanto in tanto. Aggiustate di sale e insaporite con noce moscata e pepe a proprio piacimento. Impiattate e servite calda.

Maiale con crema di noci ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Tortini lassativi contro l’intestino pigro, ne mangi uno ed è fatta… torni regolare come un orologio svizzero!

Avere dei problemi legati alla stitichezza è una vera rogna, ma questi tortini lassativi possono…

3 minuti ago
  • News

Acqua dei fagioli in lattina, peccato se la butti ancora via, perché puoi usarla in cucina proprio così

Quanti di voi hanno l’abitudine di acquistare i fagioli in scatola? La risposta a questa…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Finito il guanciale l’amatriciana l’ho fatta lo stesso, ci ho messo questo ingrediente, se la sono divorata comunque

Amatriciana allo speck: la prima cosa che ha detto mio marito? "Ma cosa hai combinato!"…

1 ora ago
  • News

Friggitrice ad aria, 4 tecniche super efficaci per rendere i tuoi piatti perfetti

Si torna a parlare nuovamente della friggitrice ad aria e di quattro tecniche super efficaci…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ravioli ripieni pronti in 2 mosse, meglio che al ristorante, fanno invidia anche agli chef

I ravioli ripieni li faccio in casa con questa ricetta che ti permette di fare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette di carne ma chi le fa più con tutto quello che si sente, io le faccio leggere e con tante verdurine di prima scelta

Polpette di ricotta e rucola: salvano la cena con leggerezza, anche se sono senza carne,…

3 ore ago