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Secondo piatto

Maiale con crema di noci | Tenero e cremoso

Maiale con crema di noci ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne rossa semplice da preparare e molto delicato. Stiamo parlando del Maiale con crema alle noci. Per un ottimo risultato, dovete usare la lonza del maiale tagliata a fette non troppo sottile né troppo alte. Questa vivanda si prepara in poche semplici mosse e in pochi minuti: vi occorreranno una padella con coperchio e una spatola per rivoltare la carne durante la cottura sul fornello.

Fin dal primo boccone, sarete avvolti dalla tenerezza della carne resa speciale dalla crema alle noci che le dona un gusto delicato. Il sapore delle noci tritati rafforzato dalla noce moscata, il sale e il pepe, infatti, si amalgama con quello del latte e si fonde con quello della carne di maiale in un tripudio di delicatezza e bontà. Piace a grandi e piccini ed è ideale sia per una cena tra amici, sia tra parenti oppure per una cenetta in famiglia. Il consiglio è quello di servire questo secondo da leccarsi i baffi accompagnandolo con delle fette di pane fresco e con un contorno leggero che rafforzi la delicatezza del piatto. In alternativa, potete servire questo piatto con un condimento dal sapore acuto come una insalatina fresca condita con olio e aceto.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti circa

  • Strumenti
  • un padella con coperchio
  • una spatola
  • un mixer cucina
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 200 ml di latte
  • noce moscata q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • 50 g di farina
  • 20 noci
  • 700 g di lonza di maiale
  • 50 g di farina
  • noce moscata q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento

Maiale con salsa di noci, procedimento

Salate la carne e massaggiatela con le dita accuratamente prima di tagliarla a fettine, non troppo sottili né troppo spesse, che farete rotolare nella farina. Trasferite le fette di carne infarinata in una padella con un filo di olio e fatele rosolare per qualche minuto a fiamma allegra, rivoltandole a metà cottura.

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Incorporate il latte mescolato alle noci tritate in un mixer cucina e cuocete con coperchio a fiamma dolce per 10 minuti, rigirando la carne di tanto in tanto. Aggiustate di sale e insaporite con noce moscata e pepe a proprio piacimento. Impiattate e servite calda.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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