Maiale+con+crema+di+noci+%7C+Tenero+e+cremoso
ricettasprint
/maiale-crema-moci-tenero-cremoso/amp/
Secondo piatto

Maiale con crema di noci | Tenero e cremoso

Maiale con crema di noci ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne rossa semplice da preparare e molto delicato. Stiamo parlando del Maiale con crema alle noci. Per un ottimo risultato, dovete usare la lonza del maiale tagliata a fette non troppo sottile né troppo alte. Questa vivanda si prepara in poche semplici mosse e in pochi minuti: vi occorreranno una padella con coperchio e una spatola per rivoltare la carne durante la cottura sul fornello.

Fin dal primo boccone, sarete avvolti dalla tenerezza della carne resa speciale dalla crema alle noci che le dona un gusto delicato. Il sapore delle noci tritati rafforzato dalla noce moscata, il sale e il pepe, infatti, si amalgama con quello del latte e si fonde con quello della carne di maiale in un tripudio di delicatezza e bontà. Piace a grandi e piccini ed è ideale sia per una cena tra amici, sia tra parenti oppure per una cenetta in famiglia. Il consiglio è quello di servire questo secondo da leccarsi i baffi accompagnandolo con delle fette di pane fresco e con un contorno leggero che rafforzi la delicatezza del piatto. In alternativa, potete servire questo piatto con un condimento dal sapore acuto come una insalatina fresca condita con olio e aceto.

Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane con la pasta | Primo piatto mediterraneo

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di patate e pancetta in padella | Antipasto o secondo piatto completo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti circa

  • Strumenti
  • un padella con coperchio
  • una spatola
  • un mixer cucina
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 200 ml di latte
  • noce moscata q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • 50 g di farina
  • 20 noci
  • 700 g di lonza di maiale
  • 50 g di farina
  • noce moscata q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento

Maiale con salsa di noci, procedimento

Salate la carne e massaggiatela con le dita accuratamente prima di tagliarla a fettine, non troppo sottili né troppo spesse, che farete rotolare nella farina. Trasferite le fette di carne infarinata in una padella con un filo di olio e fatele rosolare per qualche minuto a fiamma allegra, rivoltandole a metà cottura.

Maiale con crema di noci ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittata di spaghetti pancetta e provola | la ricetta perfetta per tutte le occasioni

Potrebbe piacerti anche: Coda di rospo con la pancetta | Gustoso piatto che unisce carne e pesce

Incorporate il latte mescolato alle noci tritate in un mixer cucina e cuocete con coperchio a fiamma dolce per 10 minuti, rigirando la carne di tanto in tanto. Aggiustate di sale e insaporite con noce moscata e pepe a proprio piacimento. Impiattate e servite calda.

Maiale con crema di noci ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago