Maiale+in+salsa+all%26%238217%3Bananas+%7C+Un+secondo+facile+ed+originale
ricettasprint
/maiale-salsa-ananas-facile/amp/
Secondo piatto

Maiale in salsa all’ananas | Un secondo facile ed originale

Il maiale in salsa all’ananas è una ricetta sprint dal sapore esotico, perfetta per un secondo estivo ed ogni volta in cui vogliate stupire i vostri ospiti. La carne suina si presta in modo particolare agli abbinamenti con ingredienti dolci che ne esaltano il gusto caratteristico.

Il maiale in salsa all’ananas è una ricetta sprint dal sapore esotico, perfetta per un secondo estivo ed ogni volta in cui vogliate stupire i vostri ospiti. La carne suina si presta in modo particolare agli abbinamenti con ingredienti dolci che ne esaltano il gusto caratteristico.

La preparazione facile, vi consegnerà un piatto succulento, invitante. La carne tenera all’interno e leggermente caramellata all’esterno, arricchita da un contorno di verdure crude per dare croccantezza e freschezza al piatto è l’ideale per gustare un secondo completo e originale!

Potrebbe piacerti anche: Puntine di maiale marinate al forno 

Ingredienti

400 gr di spezzatino di maiale
3 fette di ananas

Due spicchi d’aglio
200 ml di vino bianco
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Rosmarino fresco q.b.

Preparazione del maiale

Per realizzare questo piatto, iniziate marinando la carne con il vino bianco, l’aglio, sale e pepe, il rosmarino tritato e due cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Mescolate bene, trasferite in frigorifero e lasciate riposare per circa un’oretta.

Sminuzzate finemente l’ananas e versatela in una padella capiente con un bicchiere di acqua: coprite e lasciate andare a fuoco dolce per 7/8 minuti mescolando.

A questo punto prendete la carne e aggiungetela in padella con la marinatura: proseguite la cottura per altri 7/8 minuti sempre a fiamma bassissima e con il coperchio. Trascorso il tempo necessario scoprite, alzate appena il fuoco e lasciate rapprendere il sugo e caramellare la carne. Servite subito, con la salsina ed un contorno di verdure a vostra scelta.

Potrebbe piacerti anche: Couscous pomodoro e mozzarella | Con pesto facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

8 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

10 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

11 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

12 ore ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

12 ore ago