La+maionese+in+mille+mila+modi+%7C+Ma+con+questo+ingrediente%2C+non+l%E2%80%99avevi+mai+preparata
ricettasprint
/maionese-mille-modi-questo-ingrediente/amp/
condimenti

La maionese in mille mila modi | Ma con questo ingrediente, non l’avevi mai preparata

Quante volte ci domandiamo: “Cosa preparo come antipasto?”, e soprattutto con cosa lo accompagniamo? Vi proponiamo una ricetta facile, semplice e saporita, ottima soprattutto per legare insieme vari e più antipasti. E con un ingrediente che mai avreste pensato di utilizzare per preparare una maionese.

Di solito, pensiamo ai lupini solo come un “passatempo” per le nostre papille gustative o, al massimo, come uno spezzafame da utilizzare davanti ad un film in un tranquillo pomeriggio. Ed invece…ecco qualcosa che vi stupirà.

La maionese in mille mila modi | Ma con questo ingrediente, non l’avevi mai preparata

E se invece li utilizzassimo per qualcosa di più saporito? Non vi viene in mente nulla? Ed allora continuate a leggerci e lo scoprirete.

La maionese per antipasto

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. Non vediamo l’ora di assaggiarla.

Ingredienti

  • 30 g Senape
  • 100 g Latte di soia
  • 30 g Olio extravergine d’oliva
  • 260 g Lupini
  • Sale
  • 1/2 Succo di limone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Procedimento per la Maionese di lupini

Iniziamo a togliere la buccia ai lupini e mettiamoli all’interno di una ciotola. Una volta puliti tutti, spostiamoli nel bicchiere del frullatore, uniamoci il latte di soia, l’olio, il sale e la senape e iniziamo a mescolare.

Mixiamo fino a che il composto non diventa liscio. Nel caso in cui notiamo che sia troppo liquido, aggiungiamo ancora un po’ di latte. Continuiamo a mescolare fino a quando non diventa bella cremosa.

La maionese in mille mila modi | Ma con questo ingrediente, non l’avevi mai preparata

La maionese è pronta per esser servita. Ottima soprattutto sul pane fresco o sulle bruschette appena preparate.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

I migliori fast food messi in riga: dove puoi mangiare carne e patatine fritte migliori

Quali sono i migliori fast food dove gustare i classici hamburger e patatine e simili.…

3 minuti ago
  • News

Trucco del limone dentro il microonde, ti faccio risparmiare un sacco di soldi: provalo subito

Ormai pulisco il mio microonde solo ed esclusivamente con il trucco del limone, semplice ed…

33 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a fare il pan brioche con la marmellata e devo dire che è uscito fuori un capolavoro, mangiano solo questo a colazione

A casa mia a colazione non può mancare il pan brioche con la marmellata la…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta col cavolfiore la gratino e poi la servo solo così la mangiano tutti a casa, anche i piccoli, che soddisfazione!

Ogni volta che cucino la pasta col cavolfiore la gratino in forno, solo così la…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al caffè, leggera e subito pronta, con meno di 150 kcal a fetta

Cominciamo la giornata con una torta buonissima leggera e in grado di dare l'energia giusta…

2 ore ago
  • News

I benefici inaspettati del succo di ciliegia: un elisir di salute da non sottovalutare

Buonissimo e facile da preparare, il succo di ciliegia ha questi e diversi altri vantaggi.…

3 ore ago