Maionese senza uova in un minuto, che spettacolo, alla prova del pane spacca e per non parlare degli aperitivi che possiamo preparare.
Non so voi, ma a me la maionese fa impazzire. Mi piace tantissimo in ogni sua forma, dal condire i panini tipo pub, alle insalate, al pollo alla piastra, mi piace moltissimo con i gamberoni alla piastra, o con i gamberetti per il famoso cocktail di gamberi a Natale. Insomma, la maionese è straordinariamente buona, ma può risultare pesante da digerire se la mangiamo sempre, ecco perché guardando un po’ qui e un po’ lì, ho scovato una soluzione.
Lo sapete, non esiste soluzione che non trovi se mi piace un cibo, ma sono costretta ad adattarlo alle mie esigenze. La ricetta della maionese di oggi, è una ricetta facile, facile e senza uova, si prepara in un batter di ciglia.
Alleggeriamo il tutto e guastiamo la nostra maionese senza troppi dubbi. Amanti della maionese spalancate occhi e orecchie che sta arrivando la ricetta che fa per noi.
230 ml olio di oliva (oppure extravergine)
120 ml latte
sale
aceto 25 ml
Prendiamo il latte e versiamolo insieme all’olio in un bicchiere ed aggiungiamo il sale con l’aceto. Il bicchiere che dovremo utilizzare dovrà essere un bicchiere adatto al frullatore ad immersione. Perciò andremo a scegliere un bicchiere dai bordi alti se non abbiamo quello specifico del frullatore. Collochiamo il mixer ad immersione nel bicchiere e azioniamolo a velocità non troppo lata e procediamo fino a quando il nostro composto, la nostra maionese non sarà divenuta densa. Trasferiamo, a questo punto, la maionese in una ciotola e mettiamola in frigorifero.
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La nostra maionese è pronta per essere utilizzata in qualsiasi modo vogliamo impiegarla. Per assaggiarlo, ho predo un pezzetto di pane e l’ho affondato dento, è stato più forte di me, è così spumosa e delicata che non ho resistito. Senza uova è leggerissima e questo la rende ancora più invitante. Il tempo di conservazione è di qualche giorno, ma rigorosamente al’interno del frigorifero. La versione light di questa maionese la rende adattabile a qualsiasi ricetta e può essere consumata anche da hi ha problemi di colesterolo, ovviamente senza esagerare.
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