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Malattie cardiovascolari | 10 alimenti che puliscono le arterie

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Ci sono dei cibi sani ai quali possiamo affidarci con gusto per prevenire eventuali malattie cardiovascolari. La lista di quelli che non dovrebbero mai mancare.

Dietologi e nutrizionisti, contro le malattie cardiovascolari, consigliano del cibo sano da consumare in diversi tipi di dieta. Mangiare come si deve sia in quantità che in qualità rappresenta un viatico per mantenersi il più a lungo possibile in forma ed in totale benessere. Al contrario, una alimentazione squilibrata sia nelle misure che nei modi è un qualcosa che invece ci può mettere in condizioni di rischio per la salute, in maniera più marcata del consueto. Di cibo sano al quale rivolgerci per fortuna ce n’è in abbondanza. Ad esempio per aiutare le arterie ed impedire che si ostruiscano, dando luogo ad ictus o ad altre gravi patologie del sistema cardiocircolatorio.

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Malattie cardiovascolari, preveniamo i rischi con questi cibi sani

Di seguito vi proponiamo gli alimenti naturali più consigliati.

  • 1 asparagi. Contengono acido folico, ferro ed altre sostanze nutritive. Ingerirli riduce l’accumulo di grassi all’interno dei vasi sanguigni. Sono buoni ed anche molto salutari.
  • 2 mela. Antiossidante, ricca di vitamine, e come si dice: “Una mela al giorno leva il medico di torno”. È proprio così. Anch’essa riduce l’accumulo di grassi nelle principali vie di passaggio del sangue.
  • 3 arancia: il frutto simbolo della stagione invernale. La tanta vitamina C al suo interno e gli antiossidanti impediscono il fenomeno delle arterie occluse.
  • 4 pesce azzurro. È un grosso serbatoio di omega 3, contenuto soprattutto in sgombro, alice e sardine. Mangiarne riduce la pressione sanguigna. Da inserire in un piano alimentare per almeno due volte alla settimana.
  • 5 anguria: c’è la citrullina al suo interno, uno specifico amminoacido che previene ipertensione e malattie cardiache.

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L’elenco continua: si anche al caffè

  • 6 avocado: questo frutto esotico possiede, al pari di tanti altri tipi, antiossidanti e vitamine. Contrasta il colesterolo cattivo.
  • 7 spinaci. La verdura che fa bene per antonomasia. Hanno ferro, vitamine e sali minerali. E per contrastare le malattie cardiovascolari sono l’ideale
  • 8 broccoli. Al pari degli spinaci, con la loro vitamina C ed il carotene sono particolarmente consigliati per stare sempre bene.
  • 9 Caffè. Berne troppo fa male, ma se assunto nelle giuste qualità la bevanda preferita dagli italiani sa essere di grande aiuto.
  • 10 Noci. Come mandorle e nocciole, il loro omega 3 previene gli infarti. La quantità consigliata è di circa 30 grammi al giorno.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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