I maltagliati senza uova fatti in casa sono un piatto di pasta molto saporito che si abbina con tanti condimenti, dal pesce, alla carne alle verdure.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 45′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
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Per preparare questa ricetta si inizia andando a setacciare la semola di grano dura e la si mette in una ciotola di un’impastatrice o su di un piano da lavoro. Una volta fatto questo si aggiunge anche l’olio extra vergine di oliva, il sale e si inizia ad impastare aggiungendo a filo anche l’acqua fino ad ottenere un composto omogeneo che non si dovrà attaccare alle mani e sarà diventato liscio.
Una volta fatto questo si lo si lascia coperto da uno strofinaccio per 25-30 minuti, va bene a temperatura ambiente, tanto non ci sono uova e poi lo si stende. Si può fare sia a mano con un mattarello o con una macchina per la pasta fino ad ottenere delle spogli con uno spessore di tre o due millimetri.
Adesso dalle sfoglie si ricavano i maltagliati facendo prima dei tagli in verticale e poi in orizzontale fino ad ottenere delle piccole losanghe che verranno lasciate sul piano di lavoro infarinate per altri 30 minuti prima di poterli cuocere. Volendo possono anche essere conservate crude in frigorifero per 2-3 giorni, ma in un contenitore a chiusura ermetica. Si cuociono in acqua bollente e già salata per pochi minuti anche meno di 5.
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