Maltagliati+senza+uova+fatti+in+casa+%7C+Perfetti+con+tutti+i+condimenti
ricettasprint
/maltagliati-senza-uova-fatti-casa/amp/
Primo piatto

Maltagliati senza uova fatti in casa | Perfetti con tutti i condimenti

I maltagliati senza uova fatti in casa sono un piatto di pasta molto saporito che si abbina con tanti condimenti, dal pesce, alla carne alle verdure.

Maltagliati senza uova fatti in casa ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta fresca fatta in casa | Trucchi per non sbagliare

Leggi anche > Pasta all’uovo fatta in casa | VIDEO RICETTA

Tempo di preparazione: 45′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Leggi anche > Pasta Dukan fatta in casa, ricetta base per qualsiasi preparazione

Leggi anche > Pasta fresca | Segreti per una sfoglia perfetta | Trucchi della nonna

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Maltagliati senza uova fatti in casa, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a setacciare la semola di grano dura e la si mette in una ciotola di un’impastatrice o su di un piano da lavoro. Una volta fatto questo si aggiunge anche l’olio extra vergine di oliva, il sale e si inizia ad impastare aggiungendo a filo anche l’acqua fino ad ottenere un composto omogeneo che non si dovrà attaccare alle mani e sarà diventato liscio.

Maltagliati senza uova fatti in casa ricettasprint

Una volta fatto questo si lo si lascia coperto da uno strofinaccio per 25-30 minuti, va bene a temperatura ambiente, tanto non ci sono uova e poi lo si stende. Si può fare sia a mano con un mattarello o con una macchina per la pasta fino ad ottenere delle spogli con uno spessore di tre o due millimetri.

Maltagliati senza uova ricettasprint

Adesso dalle sfoglie si ricavano i maltagliati facendo prima dei tagli in verticale e poi in orizzontale fino ad ottenere delle piccole losanghe che verranno lasciate sul piano di lavoro infarinate per altri 30 minuti prima di poterli cuocere. Volendo possono anche essere conservate crude in frigorifero per 2-3 giorni, ma in un contenitore a chiusura ermetica. Si cuociono in acqua bollente e già salata per pochi minuti anche meno di 5.

Maltagliati senza uova fatti in casa ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese “me ne sono andato” | Lo chef stanco tutto e tutti | Era giunta la sua ora

Alessandro Borghese di nuovo protagonista dei media. Le sue dichiarazioni sono state davvero molto forti:…

51 minuti ago
  • News

CONAD ecco i 3 prodotti ritirati immediatamente dagli scaffali dei supermercati

In che modo puoi evitare possibili rischi connessi ai tre richiami alimentari di Conad, con…

2 ore ago
  • Dolci

Addio colazioni pesanti, con questa ricetta tutti mangeranno i pancake

Puoi dire addio a colazioni pesanti, credimi con questa ricetta tutti mangeranno i pancake. Se…

4 ore ago
  • News

Collagene per la pelle arriva anche dalla dieta: 5 cibi che non devono mai mancare

La bellezza, si sa, comincia da dentro. E quando si parla di pelle giovane, tonica…

5 ore ago
  • Dolci

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi che ne mangerei ancora

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi…

7 ore ago
  • Primo piatto

Due pere mature e un po’ di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate è pura eleganza

Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…

14 ore ago