Mandorlini+al+pistacchio%2C+i+biscotti+morbidi+con+mandorle+e+pistacchi
ricettasprint
/mandorlini-pistacchio-biscotti-morbidi-mandorle-pistacchi/amp/
Dolci

Mandorlini al pistacchio, i biscotti morbidi con mandorle e pistacchi

Mandorlini al pistacchio, i biscotti morbidi con mandorle e pistacchi

I mandorlini al pistacchio sono dei biscotti molto semplici che non richiedono grandi abilità. Ottimi ai vari gusti, oggi scegliamo il pistacchio.

Mandorlini al pistacchio

Possono essere sia al cioccolato, che con latra frutta secca, i mandorlini sono dei dolcetti, o biscotti, come preferiamo definirli, molto buoni e semplici. Certamente non poco calorici considerando le calorie contenute nella frutta secca, ma ne vale sicuramente la pena.

ti piacerebbe anche:Mousse al pistacchio | Dolce, facile, golosa e buona

ti piacerebbe anche:Crema pasticciera al pistacchio | Veloce, pratica e golosa

Ingredienti

  • 150 g pistacchi
  • 100 g mandorle
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 40 g burro
  • 80 g farina
  • 30 g fecola di patate
  • 50 g granella di pistacchi
  • 30 g zucchero a velo
  • lievito per dolci

ti piacerebbe anche:Torta doppio pistacchio | Una vera e propria bomba di golosità

ti piacerebbe anche:Insalata di gamberi con arance | Arricchita con pistacchi e pomodori

Mandorlini al pistacchio, i biscotti morbidi con mandorle e pistacchi. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo tritare in un mixer i pistacchi e le mandorle. Fatto ciò, procediamo con la lavorazione dell’uovo e lo zucchero in una ciotola. Creiamo un composto spumoso e poi aggiungiamo il burro fuso continuando a mescolare. Mettiamo la granella di pistacchi e mandorle realizzata e lo zucchero.

Amalgamiamo e aggiungiamo la farina di pistacchi e quella 00, fecola di patate e lievito per dolci. Amalgamiamo bene il tutto e avvolgiamolo in una pellicola trasparente facciamo riposare in frigo.

Trascorso il tempo per solidificarsi, togliamolo dal frigo e facciamo con le mani delle palline che passeremo nella granella di pistacchi e zucchero a velo. Posizioniamole su una teglia coperta da carta forno e inforniamo a 180° per circa 15 minuti. Facciamo raffreddare e mangiamoli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici nuovo duro colpo, non può nasconerlo: “Dopo le vicissitudini della malattia…”

Negli ultimi anni Antonella Clerici ha dato al pubblico modo di preoccuparsi per le sue…

2 ore ago
  • News

Ho scoperto il discount dove risparmiare davvero tantissimo, e non tornerò più indietro

C'è un posto dove conviene più di ogni altro andare a fare la spesa. Merito…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Finocchi + una verdura: la quiche più cremosa e filante che non ti aspetti

Ecco come preparare una quiche cremosa e filante con finocchi e un’altra verdura che non…

4 ore ago
  • Dolci

La ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia: umida, profumata e irresistibile. Il segreto? Un ingrediente che non può mancare

Questa si che è la ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia,…

5 ore ago
  • News

Non buttare via le bucce di mandarini e arance, valgono come oro! Ecco cosa farci prima di Natale

Adesso che il Natale si avvicina, non commettete l’errore di buttare via le bucce delle…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni. Un…

8 ore ago