Mangeremo+grilli%2C+libellule+e+cavallette%3F+Ricette+con+gli+insetti
ricettasprint
/mangeremo-grilli-libellule-e-cavallette-ricette-con-gli-insetti/amp/
News

Mangeremo grilli, libellule e cavallette? Ricette con gli insetti

Mangeremo grilli, libellule e cavallette?

Era questione di tempo, ed anche adesso sconvolge che nel Bel Paese arrivassero le ricette delle cavallette, degli insetti e scarafaggi. Dall’antipasto al dessert. Preparazione facili e alla portata di tutti.

Questo è lo slogan della copertina dell’autore Roberto Cavasin de “Le 12 Ricette con gli Insetti” in vendita su Amazon.it. Il libro contiene esclusivamente ricette a base di insetti con i valori nutrizionali di ogni pietanza. 

Mangeremo grilli, libellule e cavallette?

Ormai è tempo che si parla che gli insetti saranno il cibo del futuro anche per mantenere intatto il nostro ecosistema.

Già fanno parte della dieta e della tradizione in quasi 100 paesi nel mondo, che quotidianamente consumano questo cibo per la cucina italiana, un cibo insolito.

Sono oltre 1.400 specie considerate commestibili e portate in tavola. La carne di insetto eguaglia, dal punto di vista nutrizionale, le carni che generalmente portiamo nelle nostre tavole. 

Oltre  ad essere una fonte proteica di tutto rispetto, gli insetti hanno anche un ottimo impatto ambientale ed un basso costo. 

Abbandoneremo quindi la nostra dieta mediterranea per millepiedi, grilli, libellule e bachi di seta? 

Dal libro che si vende su Amazon pare di si…. 

Leggi anche questo -> Stop alle formiche in casa con i rimedi naturali

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

27 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago