Mangiare+in+modo+leggero+non+significa+rinunciare+al+gusto%2C+basta+provare+la+mia+ricetta+di+zucchine+ripiene+di+tonno+e+patate%3A+neanche+a+dirlo%2C+sono+andate+a+ruba%21
ricettasprint
/mangiare-in-modo-leggero-non-significa-rinunciare-al-gusto-basta-provare-la-mia-ricetta-di-zucchine-ripiene-di-tonno-e-patate-neanche-a-dirlo-sono-andate-a-ruba/amp/
Secondo piatto

Mangiare in modo leggero non significa rinunciare al gusto, basta provare la mia ricetta di zucchine ripiene di tonno e patate: neanche a dirlo, sono andate a ruba!

Vorrei condividere con te una delle mie ricette preferite: le zucchine ripiene di tonno e patate, un piatto leggero e gustoso, perfetto per una cena veloce da preparare e senza troppe calorie.

Ti assicuro che non ci vuole molto per preparare questo piatto, neanche mezz’ora ed il risultato è davvero sorprendente.

zucchine light ripiene di tonno e patate ricettasprint

Il bello di questa ricetta è che non ti servono ingredienti particolari o complicati da reperire, sono tutti prodotti che solitamente si hanno in dispensa ed il bello è che puoi adattare la ricetta ai tuoi gusti, aggiungendo o togliendo ingredienti a tuo piacimento.

Facile e con pochissime calorie, ma ti sazia come un piatto di pasta

La cosa che amo di più di questo piatto è che non rinuncia al gusto, nonostante sia molto leggero e preparato al forno con pochi grassi ed è anche molto pratico perché basta tagliare le zucchine a metà, svuotarle, riempirle con il tonno e le patate e infornarle. In pochi minuti avrai un piatto colorato e invitante pronto da gustare.

Potrebbe piacerti anche: La mia frittata di zucchine è più buona, la faccio come mia nonna, basterà aggiungere un ingrediente e si leccheranno anche il piatto

Ingredienti
400 gr di zucchine lunghe
200 gr di tonno al naturale
3 patate grandi
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato

olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione delle zucchine ripiene di tonno e patate

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando le zucchine accuratamente sotto l’acqua corrente, poi asciugatele e tagliatele a metà per il senso della lunghezza.
Una volta tagliate a metà, scavate delicatamente il centro utilizzando un cucchiaino, facendo attenzione a non rompere la scorza esterna: mettete da parte la polpa che avete estratto dalla zucchina, che utilizzeremo più tardi nella preparazione del ripieno.

Successivamente, pelate le patate e tagliatele a cubetti e cuocetele in acqua bollente salata fino a quando non saranno tenere, ma non troppo morbide: scolatele bene e mettetele da parte. In una ciotola, unite il tonno al naturale sgocciolato, le patate precedentemente lessate, il parmigiano reggiano grattugiato, la polpa delle zucchine precedentemente prelevata e mescolate bene il tutto. Aggiustate di sale e pepe a seconda dei vostri gusti e mescolate nuovamente.

Prendete le zucchine scavate e riempitele generosamente con il composto preparato, facendo attenzione a premere bene in modo da far aderire il ripieno: disponete le zucchine ripiene in una teglia da forno leggermente unta con olio extra vergine d’oliva e infornate a 180 gradi per circa 25-30 minuti o fino a quando le zucchine saranno morbide e il ripieno dorato in superficie. Una volta pronte, sfornate le zucchine ripiene e lasciatele intiepidire prima di servirle. Potete guarnire le zucchine con un filo di olio extra vergine d’oliva e una spolverata di pepe nero macinato fresco prima di portarle in tavola, ma saranno buonissime anche così!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago