Mangiare+in+modo+leggero+non+significa+rinunciare+al+gusto%2C+basta+provare+la+mia+ricetta+di+zucchine+ripiene+di+tonno+e+patate%3A+neanche+a+dirlo%2C+sono+andate+a+ruba%21
ricettasprint
/mangiare-in-modo-leggero-non-significa-rinunciare-al-gusto-basta-provare-la-mia-ricetta-di-zucchine-ripiene-di-tonno-e-patate-neanche-a-dirlo-sono-andate-a-ruba/amp/
Secondo piatto

Mangiare in modo leggero non significa rinunciare al gusto, basta provare la mia ricetta di zucchine ripiene di tonno e patate: neanche a dirlo, sono andate a ruba!

Vorrei condividere con te una delle mie ricette preferite: le zucchine ripiene di tonno e patate, un piatto leggero e gustoso, perfetto per una cena veloce da preparare e senza troppe calorie.

Ti assicuro che non ci vuole molto per preparare questo piatto, neanche mezz’ora ed il risultato è davvero sorprendente.

zucchine light ripiene di tonno e patate ricettasprint

Il bello di questa ricetta è che non ti servono ingredienti particolari o complicati da reperire, sono tutti prodotti che solitamente si hanno in dispensa ed il bello è che puoi adattare la ricetta ai tuoi gusti, aggiungendo o togliendo ingredienti a tuo piacimento.

Facile e con pochissime calorie, ma ti sazia come un piatto di pasta

La cosa che amo di più di questo piatto è che non rinuncia al gusto, nonostante sia molto leggero e preparato al forno con pochi grassi ed è anche molto pratico perché basta tagliare le zucchine a metà, svuotarle, riempirle con il tonno e le patate e infornarle. In pochi minuti avrai un piatto colorato e invitante pronto da gustare.

Potrebbe piacerti anche: La mia frittata di zucchine è più buona, la faccio come mia nonna, basterà aggiungere un ingrediente e si leccheranno anche il piatto

Ingredienti
400 gr di zucchine lunghe
200 gr di tonno al naturale
3 patate grandi
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione delle zucchine ripiene di tonno e patate

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando le zucchine accuratamente sotto l’acqua corrente, poi asciugatele e tagliatele a metà per il senso della lunghezza.
Una volta tagliate a metà, scavate delicatamente il centro utilizzando un cucchiaino, facendo attenzione a non rompere la scorza esterna: mettete da parte la polpa che avete estratto dalla zucchina, che utilizzeremo più tardi nella preparazione del ripieno.

Successivamente, pelate le patate e tagliatele a cubetti e cuocetele in acqua bollente salata fino a quando non saranno tenere, ma non troppo morbide: scolatele bene e mettetele da parte. In una ciotola, unite il tonno al naturale sgocciolato, le patate precedentemente lessate, il parmigiano reggiano grattugiato, la polpa delle zucchine precedentemente prelevata e mescolate bene il tutto. Aggiustate di sale e pepe a seconda dei vostri gusti e mescolate nuovamente.

Prendete le zucchine scavate e riempitele generosamente con il composto preparato, facendo attenzione a premere bene in modo da far aderire il ripieno: disponete le zucchine ripiene in una teglia da forno leggermente unta con olio extra vergine d’oliva e infornate a 180 gradi per circa 25-30 minuti o fino a quando le zucchine saranno morbide e il ripieno dorato in superficie. Una volta pronte, sfornate le zucchine ripiene e lasciatele intiepidire prima di servirle. Potete guarnire le zucchine con un filo di olio extra vergine d’oliva e una spolverata di pepe nero macinato fresco prima di portarle in tavola, ma saranno buonissime anche così!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La mangio tutti i giorni a colazione la mia torta di fragole è all’acqua, solo 100 Kcal, mangio e non metto un grammo

Oggi ti suggerisco la ricetta della torta di fragole all'acqua, la mangio tutti i giorni…

29 minuti ago
  • News

Calcare nella doccia, non usare il limone e nemmeno il bicarbonato: ecco cosa succede

Attenzione a come ti muovi il cane nella doccia, non usare il limone né tantomeno…

59 minuti ago
  • Dolci

Ti serve il burro subito? Lo fai a casa senza correre al supermercato: solo 1 ingrediente e nemmeno i fornelli, è pronto in un lampo!

Mi sono preparata il burro a casa, ho scoperto la ricetta che me lo fa…

1 ora ago
  • Dolci

Torta senza farina lievito e zucchero, uso 3 ingredienti e in 2 minuti è pronta: solo 80 kcal, così ho il bungiorno che desideravo tutti i giorni!

Posso godermi tutti i giorni una fetta di torta da quando ho scoperto questa golosa…

2 ore ago
  • Contorno

Zucchine a funghetto perché solo le melanzane si cucinano cosi, chi l’ha detto? Non solo, neanche le friggo, favolose!

Zucchine a funghetto perche' solo le melanzane si cucinano cosi, chi l'ha detto? Non solo,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo 60 kcal

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo…

10 ore ago