Mangiare+patate+germogliate+%7C+non+fatelo+se+non+sapete+queste+cose
ricettasprint
/mangiare-patate-germogliate-non-fatelo/amp/

Mangiare patate germogliate | non fatelo se non sapete queste cose

Ma mangiare patate germogliate è una cosa che possiamo fare oppure no? Dipende, alcune cose vanno necessariamente conosciute.

Quanto e se è sicuro mangiare patate germogliate Foto dal web

Mangiare patate germogliate, è sicuro? A volte può capitare di trovarne alcune dall’aspetto alterato. Di solito basta togliere la parte con i germogli e cucinare il resto del tubero normalmente. Sono delle zone di questo prodotto della terra che diventano di una colorazione verde o molto prossima ad esso.

Leggi anche –> Mozzarella contraffatta, “la fanno in Australia e Indonesia” FOTO

Questo avviene perché la luce del sole fa scattare dei processi chimici che portano gli amidi e l’acqua presente nelle patate esposte a dare vita ai germogli. I quali si nutrono delle sostanze nutritive ivi presenti. Per questo motivo le patate germogliate si presentano più asciutte e consunte. Il problema è che mangiare patate germogliate fa male e comporta al 100% delle conseguenze spiacevoli.

Leggi anche –> Acqua di cottura delle patate | quanti modi per riciclarla subito

Mangiare patate germogliate, le cose che bisogna fare

Tutta colpa della solanina che si trova all’interno una volta che è avvenuto il cambiamento. La colorazione verde deriva proprio da questo. Come detto, bisogna eliminare la parte contaminata per rendere l’ortaggio interessato pienamente commestibile.

Leggi anche –> Mangiare patatine in busta | cosa succede se lo fai spesso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Questo ovviamente se c’è una zona delimitata e circoscritta. Se invece parliamo dell’intera patata il discorso è diverso, e sarà più che mai consigliato sbarazzarsi della patata. A parte il fatto poi che una patata completamente o per buona parte germogliata avrà anche un cattivo sapore. Quella di imbattersi in delle patate all’interno delle quali spuntano dei germogli è una spiacevole eventualità incontro alla quale possiamo andare se non prestiamo la dovuta attenzione. Se abbiamo una cantina, è consigliabile riporle lì. Meglio se in una cassetta e con un panno pulito a ricoprirle come protezione sufficiente.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude mai

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude…

6 ore ago
  • Dolci

Torta rovesciata alle mele, a questa non resiste nessuno: versione classica, con un tocco di golosità extra

Quando la faccio a casa, sparisce in poche ore: questa torta rovesciata alle mele è…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta gratinata al forno con salsiccia e peperoni, l’alternativa della domenica a ragù e besciamella

Accendo il forno solo per fare questa pasta gratinata con salsiccia e peperoni, così saporita…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Pesce azzurro per la salute e per le tasche: questo non lo batte nessuno

Mangiare il pesce azzurro fa bene alla salute e al portafoglio: questa è una ricetta…

10 ore ago
  • News

9 cibi vietati durante la dieta: toglili dal piatto e torni come una tavola da surf

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso, ovvero la dieta… cosa succede se…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Per domani faccio un arrosto con una carne da brasato, li stenderò tutti con un solo piatto

Una ricetta speciale per un secondo piatto da mangiare e rimangiare più volte: non è…

13 ore ago