Maritozzi con farina di manitoba e panna aromatizzata è un dessert che piacerà a tutti, ha un sapore delicato e lascia un retrogusto dolce.

Maritozzi con farina di manitoba
Maritozzi con farina di manitoba Ricettasprint

Un dessert da servire dopo i pasti, magari perfetti da preparare quando avrete ospiti a pranzo, vediamo come realizzare la nostra ricetta sprint!

 

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Ingredienti per 2 persone

Per farcire

  • 250 g di panna da montare
  • 30 g di zucchero a velo

Per la glassa:

  • 100 g di zucchero
  • 40 g d’acqua

 

Maritozzi con farina di manitoba: preparazione

Per preparare questa ricetta dolce e gustosa, iniziate mettere a separare i tuorli dagli albumi, poi in una ciotola mettete i tuorli con l’olio e il sale e sbattete con una frusta e lasciate in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Maritozzi con farina di manitoba
Maritozzi con farina di manitoba Ricettasprint

In una terrina sciogliete il lievito di birra in un pò di latte, poi setacciate la farina di manitoba e mettete in una ciotola, aggiungete il lievito di birra ben sciolto. Versate anche i semi di vaniglia, lo zucchero, la buccia d’arancia grattugiata, gli albumi e lavorate con le fruste elettriche. Adesso aggiungete il burro tagliato a dadini, il latte fresco ed infine l’emulsione di tuorli e olio che avete lasciato in frigo.

Lavorate il composto con le fruste fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprite con un canovaccio di cotone umido la ciotola e lasciate lievitare per almeno mezz’ora.

Maritozzi con farina di manitoba
Maritozzi con farina di manitoba Ricettasprint

Trascorso il tempo, prendete l’impasto e formate dei piccoli panetti leggermente schiacciati, dovranno avere un peso medio di 80 g ognuno. Trasferiteli su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno e distanziateli tra loro, lasciateli lievitare per un’ora.

Nel frattempo preparate la glassa, basta mescolare l’acqua con lo zucchero, in una ciotola, poi, trascorsa mezz’ora spennellate sui panetti e lasciate cuocere in forno a 175° per 18 minuti.

Montate a neve la panna fredda di frigo che deve riposare almeno 2 ore, si consiglia di mettere nel congelatore una ciotola di acciaio per un’ora, poi versate la panna e lavorate con le fruste elettriche a velocità media.

Maritozzi con farina di manitoba
Maritozzi con farina di manitoba Ricettasprint

Quando inizia ad addensarsi, aggiungete lo zucchero a velo versandolo a pioggia. Quando la panna sarà ben ferma, fermatevi e e farcite i maritozzi. Sfornateli e lasciateli intiepidire, tagliate a metà, aggiungete la panna montata aromatizzata con i semini di vaniglia. Servite su un alzatina e gustate.

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