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Maritozzi con farina di manitoba e panna aromatizzata | da provare

Maritozzi con farina di manitoba e panna aromatizzata è un dessert che piacerà a tutti, ha un sapore delicato e lascia un retrogusto dolce.

Maritozzi con farina di manitoba Ricettasprint

Un dessert da servire dopo i pasti, magari perfetti da preparare quando avrete ospiti a pranzo, vediamo come realizzare la nostra ricetta sprint!

 

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Ingredienti per 2 persone

Per farcire

  • 250 g di panna da montare
  • 30 g di zucchero a velo

Per la glassa:

  • 100 g di zucchero
  • 40 g d’acqua

 

Maritozzi con farina di manitoba: preparazione

Per preparare questa ricetta dolce e gustosa, iniziate mettere a separare i tuorli dagli albumi, poi in una ciotola mettete i tuorli con l’olio e il sale e sbattete con una frusta e lasciate in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

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In una terrina sciogliete il lievito di birra in un pò di latte, poi setacciate la farina di manitoba e mettete in una ciotola, aggiungete il lievito di birra ben sciolto. Versate anche i semi di vaniglia, lo zucchero, la buccia d’arancia grattugiata, gli albumi e lavorate con le fruste elettriche. Adesso aggiungete il burro tagliato a dadini, il latte fresco ed infine l’emulsione di tuorli e olio che avete lasciato in frigo.

Lavorate il composto con le fruste fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprite con un canovaccio di cotone umido la ciotola e lasciate lievitare per almeno mezz’ora.

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Trascorso il tempo, prendete l’impasto e formate dei piccoli panetti leggermente schiacciati, dovranno avere un peso medio di 80 g ognuno. Trasferiteli su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno e distanziateli tra loro, lasciateli lievitare per un’ora.

Nel frattempo preparate la glassa, basta mescolare l’acqua con lo zucchero, in una ciotola, poi, trascorsa mezz’ora spennellate sui panetti e lasciate cuocere in forno a 175° per 18 minuti.

Montate a neve la panna fredda di frigo che deve riposare almeno 2 ore, si consiglia di mettere nel congelatore una ciotola di acciaio per un’ora, poi versate la panna e lavorate con le fruste elettriche a velocità media.

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Quando inizia ad addensarsi, aggiungete lo zucchero a velo versandolo a pioggia. Quando la panna sarà ben ferma, fermatevi e e farcite i maritozzi. Sfornateli e lasciateli intiepidire, tagliate a metà, aggiungete la panna montata aromatizzata con i semini di vaniglia. Servite su un alzatina e gustate.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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