Marmellata di agrumi è una conserva insolita, ma riscuoterà gran successo, potete sia spalmare su pane e fette biscottate che per farcire crostate.
Scopriamo la nostra ricetta per preparare questa particolare conserva.
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Ingredienti
Per preparare questa conserva, iniziate a lavare gli agrumi, poi grattugiate le scorze e tenete da parte. Fate attenzione a non lasciare attaccata la parte bianca alla buccia, perchè è molto amare. Riducete la buccia a pezzetti.
In una casseruola mettete l’acqua e fate sbollentare le bucce, quando saranno morbide spegnete.
Tagliate a pezzetti gli agrumi, servono essere piccoli, eliminate i semi e mettete in una pentola di acciaio e aggiungete lo zucchero. Adesso versate le bucce ben sgocciolate e
mescolate con un cucchiaio in legno, lo zucchero si deve sciogliere bene.
Mescolate sempre con un cucchiaio e se si forma la schiuma gialla eliminate con la schiumarola, non appena il composto si addenserà, spegnete e fate raffreddare bene.
Trasferite il composto nei vasetti lavati e sterilizzati, il composto dovrà essere ancora caldo. Chiudete il tappo, dovete lasciare almeno un centimetro di aria dal coperchio, non di più, poi capovolgete per un paio di ore, così da creare il sottovuoto.
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