Marmellata+di+agrumi+%7C+Perfetta+per+farcire+crostate+e+torte
ricettasprint
/marmellata-agrumi-semplice-gustosa/amp/
conserve

Marmellata di agrumi | Perfetta per farcire crostate e torte

Marmellata di agrumi è una conserva insolita, ma riscuoterà gran successo, potete sia spalmare su pane e fette biscottate che per farcire crostate.

Marmellata di agrumi Ricettasprint

Scopriamo la nostra ricetta per preparare questa particolare conserva.

Potrebbe interessarti anche: Confettura di pesche ed albicocche senza zucchero | Fatta in casa
Potrebbe interessarti anche: Confettura di fragole e frutti di bosco light | perfetta per farcire torte

Ingredienti

  • 600 g di arance
  • 400 g di limoni
  • 300 g di mandarini
  • 900 g di zucchero
  • scorze degli agrumi

Marmellata di agrumi: preparazione

Per preparare questa conserva, iniziate a lavare gli agrumi, poi grattugiate le scorze e tenete da parte. Fate attenzione a non lasciare attaccata la parte bianca alla buccia, perchè è molto amare. Riducete la buccia a pezzetti.

Marmellata di agrumi Ricettasprint

In una casseruola mettete l’acqua e fate sbollentare le bucce, quando saranno morbide spegnete.

Tagliate a pezzetti gli agrumi, servono essere piccoli, eliminate i semi e mettete in una pentola di acciaio e aggiungete lo zucchero. Adesso versate le bucce ben sgocciolate e

mescolate con un cucchiaio in legno, lo zucchero si deve sciogliere bene.

Marmellata di agrumi Ricettasprint

Mescolate sempre con un cucchiaio e se si forma la schiuma gialla eliminate con la schiumarola, non appena il composto si addenserà, spegnete e fate raffreddare bene.

Trasferite il composto nei vasetti lavati e sterilizzati, il composto dovrà essere ancora caldo. Chiudete il tappo, dovete lasciare almeno un centimetro di aria dal coperchio, non di più, poi capovolgete per un paio di ore, così da creare il sottovuoto.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho tagliato tutto a pezzetti: pollo, patate e zucchine, cena fatta senza stress mi è servita solo una padella

Bocconcini di pollo con patate e zucchine: cena fatta senza stress, è bastato tagliare tutto…

18 minuti ago
  • News

Matteo Bassetti, nuovi casi di botulino: nuova emergenza sanitaria in Italia

Matteo Bassetti torna nuovamente protagonista della scena: questa volta l’epidemiologo parla dei nuovi casi di…

47 minuti ago
  • Dolci

Polpettine senza frittura, queste le ha approvate anche l’ultima visita e ne puoi mangiare quante ne vuoi

Queste polpettine possono rappresentare un vero e proprio asso nella manica per un pranzo pratico…

1 ora ago
  • Dolci

Hai presente la simmenthal? L’ho tuffata nel riso all’insalata insieme alle uova sode è un piatto da spiaggia pazzesco

Insalata di riso con uova sode e simmenthal: un piatto da spiaggia pazzesco, pochi ingredienti…

2 ore ago
  • News

Perché di colpo ho inappetenza? La causa non ha niente a che fare con il cibo

Tra il caldo e la mancanza di appetito esiste una correlazione importante, ed è per…

3 ore ago
  • Finger Food

Cacio e pepe stavolta in questo impasto, ho sfornato grissini così saporiti che quelli del fornaio nemmeno li guardo più

Grissini cacio e pepe: quelli del fornaio nemmeno li guardo più, stavolta con questo impasto…

4 ore ago