La Marmellata cipolla e aceto è saporita e delicata. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzerete una marmellata dal sapore unico e gustoso. Stupite tutti con dei finger food speciali. Come? Con le formine per biscotti realizzate delle basi in pancarré e farcitele con questa marmellata. Vedrete che bellezza. E soprattutto, sentirete che bontà!
Potrebbe piacerti anche: Cipolle di Tropea caramellate | Prelibatezza tipica della Calabria
Potrebbe piacerti anche: Liquore al cioccolato e arancia | Un alcolico senza latte gustoso e goloso
Tempo di cottura: 1 h
Versate il cognac, l’alloro, lo zucchero e il chiodo di garofano in una ciotola. Mescolate con cura gli ingredienti ed aggiungete le cipolle di Tropea. Coprite il tutto con la pellicola trasparente e lasciate in macerazione per 2 h mescolando di tanto in tanto. Eliminate il chiodo di garofano e la foglia di alloro. Scolate le cipolle e tritatele nella boccia in modalità 4/6 pulse. Conservate in una ciotola il liquido di macerazione. Aggiungete l’aceto balsamico con lo zucchero di canna e mescolate con la pala mescolatrice. Togliete la pala e cuocete per 5 minuti a 100° C.
Di tanto in tanto mescolate manualmente con una spatola. Inserite la mescola e cuocete per altri 50 minuti a 100° C e velocità 2. Se giudicate la marmellata troppo asciutta durante la cottura, aggiungete un pò del liquido di macerazione conservato nella ciotola. Prelevate un cucchiaio del composto ottenuto e poggiatelo su un piattino. Se la goccia di composto resta compatta e scivola sul piatto quando lo inclinate, cuocete per altri 10 minuti a 100° C e velocità 2. Ecco, la marmellata è pronta. Versatela nei vasetti di vetro sterilizzati e riempiteli fino al bordo. Chiudete i vasetti con cura e capovolgeteli per creare il sottovuoto. Conservate in luogo fresco e asciutto i barattoli di marmellata e aspettate qualche giorno prima di aprire il primo barattolo.
Potrebbe piacerti anche: Spumone al caffè e crema di nocciole, un dessert fresco e veloce col Bimby
Potrebbe piacerti anche: Orata al limone in microonde | Un secondo sfizioso e saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…
Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…
Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…
Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…
Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…
Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…