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Marmellata di cipolle bianche | Per carne pesce e formaggi

La marmellata di cipolle bianche è una conserva facile da preparare e molto saporita. Si abbina a diversi piatti sia di carne e da di pesce. Da provare.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa conserva.

ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservarla chiusa in un luogo fresco e senza luce, comunque per un massimo di 3 mesi, e se aperta metterla in frigorifero e consumare in un paio di giorni. All’apertura si deve sentire il classico click clack delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI  

Marmellata di cipolle bianche, preparazione

Per preparare questa conserva si deve prima di tutto pensare alle cipolle. Dopo averle sbucciate si tagliano in fette molto sottili e possibilmente tutte uguali.

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Una volta che sono state pulite e tagliate tutte le cipolle si mettono in una padella con i bordi alti insieme all’olio extra vergine di oliva e si fanno appassire. Una volta che diventano trasparenti si aggiunge anche lo zucchero semolato e si fanno caramellare continuando a mescolare di continuo. A questo punto si aggiunge anche l’aceto di vino o di mele e si mette il coperchio per continuare la cottura.

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Quando la marmellata sarà abbastanza densa, fare la prova sul piattino, si spegne ed ancora calda si riempiono i vasetti sterilizzati. Chiuderli subito e poi metterli sotto sopra fino a quando non saranno completamente raffreddati.

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Valentina Crea

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