Marmellata+di+Arance+leggera%2C+gustosa+e+senza+grumi%21
ricettasprint
/marmellata-di-arance/amp/

Marmellata di Arance leggera, gustosa e senza grumi!

Marmellata di Arance

Marmellata di Arance, leggera, gustosa e senza grumi!

La marmellata di arance è un classico per chi vuole una colazione sana e leggera. Fatta in casa con arance fresche sarà veramente facile e divertente se seguirete la nostra ricetta sprint! Provare per credere!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta alla marmellata

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 75′

INGREDIENTI Dose per 8 persone

2 kg di arance

zucchero q.b.
succo di limone qb

PREPARAZIONE della Marmellata di Arance

Per preparare la vostra Marmellata di Arance seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa dovete pulire per bene le arance togliendone la buccia. Tagliatele a pezzi e toglietene la parte bianca esterna aiutandovi con un coltello.

Pesate la polpa e mettete da parte 300 gr di zucchero ogni 500 gr di polpa. In una pentola a parte mettete tutta la polpa ricavata e ponetela sul fuoco, portate a ebollizione e lasciate cuocere per 5 minuti.

Spegnete la fiamma e aggiungete lo zucchero calcolato in precedenza ed il succo di limone. Mescolate il tutto fin quando non si sarà sciolto tutto tutto lo zucchero

Rimettete sul fuoco e portate a bollore mantenendo una fiamma medio-bassa per circa 35 minuti dal bollo e mescolate con una spatola di legno cosi da non far attaccate il tutto al fondo della pentola

Non appena saranno trascorsi i 35 minuti, la marmellata avrà assunto un a consistenza densa e compatta. A questo punto versatela ancora calda in barattolini di vetro sterilizzati e lasciateli raffreddare capovolti cosi che si possa formare il sottovuoto.

Marmellata di Arance

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata marmellata e cioccolato

 

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

2 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

5 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

12 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

14 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

15 ore ago