Se+hai+della+marmellata+di+fichi%2C+prepara+questa+crostata+e+non+sentirai+pi%C3%B9+la+malinconia+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/marmellata-di-fichi-crostata/amp/
Dolci

Se hai della marmellata di fichi, prepara questa crostata e non sentirai più la malinconia dell’estate

Con la marmellata di fichi puoi preparare questa crostata e sembrerà di nuovo estate! Ecco la ricetta spiegata passo passo.

Per la merenda della tua famiglia o per appagare la voglia di dolce che ne dici di preparare anche tu la crostata ai fichi? Io ci aggiungo anche delle mandorle e il risultato è più che soddisfacente.

Se hai della marmellata di fichi, prepara questa crostata e non sentirai più la malinconia dell’estate Ricettasprint

Una fetta tira l’altra, nulla di più buono e godurioso, il ripieno della crostata è racchiuso da un guscio croccante. La pasta frolla la prepari in poco tempo, l’importante è far riposare il panetto di impasto in frigo per una mezz’ora e vedrai che riuscirai in men che non si dica. Ecco la ricetta sprint!

Crostata ai fichi con mandorle: finirà in un battibaleno

Indossa il grembiule e mettiti all’opera, vedrai che riuscirai nell’intento, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale.

Leggi anche: Ciambellone ricotta e limone: dalla consistenza tenera che si scioglie in bocca, ti donerà la giusta carica per iniziare bene la giornata

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta frolla

2 uova
300 g di farina 00
150 g di zucchero
150 g di burro
buccia grattugiata di un limone
4 g di lievito per dolci

Per il ripieno

confettura ai fichi q.b.
mandorle pelate q.b.

Procedimento della crostata con marmellata di fichi

Per poter preparare questa crostata, tiriamo dal frigo le uova e il burro almeno una mezz’ora prima. Poi mettiamo su un piano da lavoro la farina a fontana, al centro le uova,  il burro a tocchetti, lo zucchero, il lievito ed infine la buccia grattugiata del limone o arancia.

Se hai della marmellata di fichi, prepara questa crostata e non sentirai più la malinconia dell’estate Ricettasprint

Leggi anche: Tortine ai frutti di bosco: non si può immaginare il ripieno, irresistibile e godurioso! Credimi finiranno in un battibaleno

Lavoriamo con le mani in fretta e formiamo un panetto omogeneo, che dovremmo poi avvolgere nella pellicola per alimenti, lasciamo riposare in frigo per mezz’ora.

Trascorso, su un piano da lavoro leggermente infarinato stendiamo il panetto e poi teniamo da parte un po’ di impasto così da realizzare le losanghe.

Leggi anche:  3 Torte con le mele senza uova e latte, ideali per tutti quelli che sono a dieta

Mettiamo la base della crostata nello stampo per crostate imburrato, versiamo la marmellata di fichi, le mandorle e mettiamo le losanghe, ecco il trucco per non sbagliare.

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, poi spegniamo e lasciamo raffreddare prima di gustare.

Buona Pausa o Colazione!

Se hai della marmellata di fichi, prepara questa crostata e non sentirai più la malinconia dell’estate Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

3 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

4 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

4 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

5 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

6 ore ago