Ecco a voi la marmellata di fichi e mandorle, una confettura che racchiude i sapori autunnali, che però sono disponibili nelle nostre credenze per tutto l’anno. Ottima da spalmare o farcire dolci.
La marmellata di fichi è una confettura che si presa a molteplici pietanze, sia dolci, ma anche con i formaggi. Fichi e formaggio è un connubio da sempre molto gettonato e con le mandorle ciò viene reso ancora più appetibile.
ti piacerebbe anche:Marmellata di more, preparazione classica e col Bimby
ti piacerebbe anche:Marmellata con le pesche non zuccherata | ricetta facile e veloce
ti piacerebbe anche:Marmellata di limoni con miele | Delizia succulente e golosa
ti piacerebbe anche:Marmellata naturale di arance fatta in casa
Innanzitutto sterilizziamo i vasetti poi procediamo a lavare i fichi privandoli della buccia e tagliandoli. Sbucciamo il limone e ricaviamo il succo. Prendiamo una pentola e dentro mettiamo succo di limone e scorza, acqua, zucchero e fichi e lasciamo sul fuoco affinchè la marmellata non inizi ad addensarsi. Frulliamo e proseguiamo con la cottura.
Tostiamo in padella anche le mandorle, a fiamma moderata e quando saranno dorate uniamole alla marmellata. Mettiamo tutto nei barattoli e chiudiamoli ermeticamente e mettiamoli in pentola coperti da acqua che porteremo ad ebollizione per 20 minuti. Passato il tempo tiriamo fuori i barattoli e capovolgiamoli creando così il sottovuoto.
Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le VIDEO RICETTE guarda il canale Youtube.
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…