Marmellata+di+fichi+e+mandorle%2C+i+sapori+dell%26%238217%3Bautunno+per+tutto+l%26%238217%3Banno
ricettasprint
/marmellata-fichi-mandorle-sapori-autunno/amp/
Dolci

Marmellata di fichi e mandorle, i sapori dell’autunno per tutto l’anno

Marmellata di fichi e mandorle, i sapori dell’autunno per tutto l’anno

Ecco a voi la marmellata di fichi e mandorle, una confettura che racchiude i sapori autunnali, che però sono disponibili nelle nostre credenze per tutto l’anno. Ottima da spalmare o farcire dolci.

Marmellata di fichi e mandorle

La marmellata di fichi è una confettura che si presa a molteplici pietanze, sia dolci, ma anche con i formaggi. Fichi e formaggio è un connubio da sempre molto gettonato e con le mandorle ciò viene reso ancora più appetibile.

ti piacerebbe anche:Marmellata di more, preparazione classica e col Bimby

ti piacerebbe anche:Marmellata con le pesche non zuccherata | ricetta facile e veloce

Ingredienti

  • Fichi 1 kg
  • Zucchero 150 g
  • Scorza di limone 1
  • Mandorle in scaglie 40 g

ti piacerebbe anche:Marmellata di limoni con miele | Delizia succulente e golosa

ti piacerebbe anche:Marmellata naturale di arance fatta in casa

Marmellata di fichi e mandorle, i sapori dell’autunno per tutto l’anno. Procedimento

Innanzitutto sterilizziamo i vasetti poi procediamo a lavare i fichi privandoli della buccia e tagliandoli. Sbucciamo il limone e ricaviamo il succo. Prendiamo una pentola e dentro mettiamo succo di limone e scorza, acqua, zucchero e fichi e lasciamo sul fuoco affinchè la marmellata non inizi ad addensarsi. Frulliamo e proseguiamo con la cottura.

Tostiamo in padella anche le mandorle, a fiamma moderata e quando saranno dorate uniamole alla marmellata. Mettiamo tutto nei barattoli e chiudiamoli ermeticamente e mettiamoli in pentola coperti da acqua che porteremo ad ebollizione per 20 minuti. Passato il tempo tiriamo fuori i barattoli e capovolgiamoli creando così il sottovuoto.

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

12 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago