Marmellata+di+limoni+con+miele+%7C+Delizia+succulente+e+golosa
ricettasprint
/marmellata-limoni-miele-delizia-succulente-golosa/amp/

Marmellata di limoni con miele | Delizia succulente e golosa

Delicata e saporita, la Marmellata di limoni con miele è una prelibatezza squisita e sfiziosa. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Marmellata di limone con miele – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Marmellata di limone e mele | da preparare a casa in poco tempo

Potrebbe piacerti anche:  Marmellata di fichi e limoni, il fresco sapore dell’estate

  • Ingredienti
  • acqua q.b.
  • 1 kg di limoni non trattati
  • 200 g di miele d’acacia
  • 600 g di zucchero

Marmellata di limoni con miele, procedimento

Lavate sotto un getto d’acqua corrente e strofinate accuratamente, con le vostre mani pulite, ogni limone per eliminare tutte le tracce e i residui di sporcizia. Private gli agrumi dei loro semi e su un tagliere riduceteli a fettine, non troppo sottili né troppo spesse, che raccoglierete in una terrina ricoprendole con dell’acqua. Fate riposare il tutto per 120 minuti. Scolate i pezzi di limone ed immergerteli in una pentola d’acqua. Unite il miele e cuocete sul fornello a fiamma viva fino al raggiungimento del bollore. Proseguite con la cottura a fiamma dolce per altri 5 minuti mescolando spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla pentola.

Marmellata di limoni con miele – ricettasprint

Scolate le fettine di agrumi conservando circa 170 ml del loro liquido di cottura e versatele di nuovo nella pentola. Integrate il liquido di cottura dei limoni conservato e lo zucchero. Cuocete per 30-35 minuti a fiamma dolce. Frullate il tutto per avere una purea uniforme e senza grumi che distribuirete nei vostri vasetti sterilizzati. Chiudete attentamente i barattoli, girateli a testa in giù per formare il sottovuoto e fateli raffreddare. Ricordatevi sempre quando aprite i barattoli di sentire l’inconfondibile suono “cloc” che conferma che il processo di messa in sottovuoto del cibo ha avuto successo. Ecco, la marmellata è pronta per essere servita. I più esigenti potranno applicare su ogni barattolo un’etichetta del prodotto da loro realizzata. Ma adesso gustatevi un cucchiaino, o più, di questa delizia sopraffina dal sapore unico ed incantevole.

Marmellata di limoni con miele – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Marmellata di limoni, la freschezza degli agrumi e tanta genuinità 

Potrebbe piacerti anche: Marmellata di limoni con scorzette: genuina e gustosa fatta in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago