La Marmellata di mandarini dolce è leggera e golosa. Questa variante della classica versione prevede l’introduzione dei semi di una bacca di vaniglia durante la cottura per rendere il tutto più dolce e profumato. Sentirete quanto è buona splamata su una fetta di buon pane. Bastano solo 3 ingredienti per realizzare questa bontà seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.
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Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti. Sul fornello.
Lavate con cura i mandarini ed eliminate il picciolo. Gettate gli agrumi puliti in una pentola di acqua bollente e cuocete per 5-6 minuti dal bollore. Aggiungete i semi di una bacca di vamiglia e mescolate con cura. Al termine della cottura, scolate i mandarini e lasciateli riposare per qualche minuto prima di dividerli a metà. Eliminate eventuali semini presenti e mettete gli spicchi in un mixer cucina.
Frullate il tutto fino ad ottenere una purea arancione che rovescerete in un capiente tegame. Unite lo zucchero e cuocete a fiamma dolce per 45 minuti. Mescolate il tutto di tanto in tanto e state attenti che la temperatura del composto non superi mai i 108 gradi. Al termine della cottura, frullate il composto nel tegame con un mixer a immersione a proprio piacere. Versate il condimento dolce realizzato ancora caldo nei barattoli sterili fino all’orlo. Chiudete i recipienti e lasciateli raffreddare capovolti. Quando la marmellata avrà raggiunto la temperatura ambiente, verificate che il sottovuoto sia avvenuto correttamente. In caso di esito positivo, ecco la marmellata è pronta per essere mangiata.
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