La marmellata di more, perfetta per essere gustata sul pane o sulle fette biscottate a colazione oppure a merenda, ma è anche buonissima se decidiamo di usarla come farcia per i nostri dolci.
La procedura non è complicata, anzi, la necessità è che vi sia molta attenzione nello sterilizzare i vasetti dentro i quali si intenderà conservarla. Vediamo insieme quelle che sono le procedure, sia nel modo tradizionale che con il Bimby.
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Laviamo le more con l’acqua fredda e mettiamole in una casseruola con l’acqua. Ammorbidiamole in questo modo e passiamole nel passaverdure oppure frulliamo. Rimettiamole in casseruola e aggiungiamo succo di limone e zucchero. Continuiamo a cuocere per altri 45 minuti fino ad addensamento della marmellata.
Procediamo con sterilizzare i vasetti e riempiamoli con la marmellata. Chiudiamoli ermeticamente e mettiamoli in pentola coperti da acqua che porteremo ad ebollizione per 20 minuti. Passato l tempo tiriamo fuori i barattoli e capovolgiamoli creando così il sottovuoto.
Per la preparazione col Bimby facciamo bollire le more con l’acqua per 7 minuti a 100°C Velocità 2. Passiamo le more come descritto sopra e inseriamolo nuovamente all’interno del boccale insieme al succo di limone ed allo zucchero. Tempo 20 minuti a 100°c Velocità 2.
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