Marmellata+di+more%2C+preparazione+classica+e+col+Bimby
ricettasprint
/marmellata-more-preparazione-normale-bimby/amp/
Dolci

Marmellata di more, preparazione classica e col Bimby

Marmellata di more, preparazione classica e col Bimby

La marmellata di more, perfetta per essere gustata sul pane o sulle fette biscottate a colazione oppure a merenda, ma è anche buonissima se decidiamo di usarla come farcia per i nostri dolci.

Marmellata di more

La procedura non è complicata, anzi, la necessità è che vi sia molta attenzione nello sterilizzare i vasetti dentro i quali si intenderà conservarla. Vediamo insieme quelle che sono le procedure, sia nel modo tradizionale che con il Bimby.

ti piacerebbe anche:Marmellata con le pesche non zuccherata | ricetta facile e veloce

ti piacerebbe anche:Crostata morbida alla marmellata | Senza glutine e leggera

Ingredienti

  • 1 kg di more
  • 1 succo di limone
  • 450 g di zucchero
  • 100 ml di acqua

ti piacerebbe anche:Marmellata di fichi e limoni, il fresco sapore dell’estate

ti piacerebbe anche:Marmellata di limoni, la freschezza degli agrumi e tanta genuinità 

Marmellata di more, preparazione classica e col Bimby. Procedimento

Laviamo le more con l’acqua fredda e mettiamole in una casseruola con l’acqua. Ammorbidiamole in questo modo e passiamole nel passaverdure oppure frulliamo. Rimettiamole in casseruola e aggiungiamo succo di limone e zucchero. Continuiamo a cuocere per altri 45 minuti fino ad addensamento della marmellata.

Procediamo con sterilizzare i vasetti  e riempiamoli con la marmellata. Chiudiamoli ermeticamente e mettiamoli in pentola coperti da acqua che porteremo ad ebollizione per 20 minuti. Passato l tempo tiriamo fuori i barattoli e capovolgiamoli creando così il sottovuoto.

Per la preparazione col Bimby facciamo bollire le more con l’acqua per 7 minuti a 100°C Velocità 2. Passiamo le more come descritto sopra e inseriamolo nuovamente all’interno del boccale insieme al succo di limone ed allo zucchero. Tempo 20 minuti a 100°c Velocità 2.

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

1 ora ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

2 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

5 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

6 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

8 ore ago