Il marzapane è una pasta morbida che si usa molto nella tradizione siciliana. Perfetta per creare biscotti o per farcire o decorare le torte.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Si conserva per un giorno in frigorifero avvolto con la pellicola altrimenti lo si può anche congelare.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta di Mandorle, o Pasta Reale Siciliana: come si prepara
Leggi anche > Biscotti friabili con pasta di Mandorle, il gusto è assicurato
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a sciogliere lo zucchero con l’acqua. Per fare questo si mette sul fuoco un pentolino con l’acqua, lo zucchero e il cremor tartaro, senza mescolare si lascia che lo zucchero si sciolga completamente.
Poco prima che si addensi si toglie dal fuoco e si aggiunge anche l’albume leggermente sbattuto, la farina di mandorle e si rimette sul fuoco per 3 minuti, ma questa volta si deve mescolare continuamente. A questo punto si versa un di un piano da lavoro oliato e si spolverizza con lo zucchero a velo.
Con l’aiuto di una spatola lo si lavora portando i bordi verso l’interno fino a quando non si otterrà un panetto compatto, se dovesse essere troppo morbido aggiungere altro zucchero a velo, ma un poco alla volta.
Leggi anche > Biscotto con farina di mandorle e cioccolato bianco | buoni e fragranti
Leggi anche > Biscotti mandorle e cannella senza uova, l’uno tira l’altro
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…
Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…