Marzapane+per+preparare+tantissimi+dolci+%7C+Dai+biscotti+alle+torte
ricettasprint
/marzapane-preparare-dolci-biscotti/amp/
Dolci

Marzapane per preparare tantissimi dolci | Dai biscotti alle torte

Il marzapane è una pasta morbida che si usa molto nella tradizione siciliana. Perfetta per creare biscotti o per farcire o decorare le torte.

Marzapane ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Si conserva per un giorno in frigorifero avvolto con la pellicola altrimenti lo si può anche congelare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta di Mandorle, o Pasta Reale Siciliana: come si prepara

Leggi anche > Biscotti friabili con pasta di Mandorle, il gusto è assicurato

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 175 gr di Farina di mandorle
  • 230 gr di Zucchero semolato
  • 40 gr di Zucchero a velo
  • 1 Albume
  • 100 ml d’Acqua
  • un pizzico di Cremor di tartaro
  • Olio

Marzapane, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a sciogliere lo zucchero con l’acqua. Per fare questo si mette sul fuoco un pentolino con l’acqua, lo zucchero e il cremor tartaro, senza mescolare si lascia che lo zucchero si sciolga completamente.

Marzapane ricettasprint

Poco prima che si addensi si toglie dal fuoco e si aggiunge anche l’albume leggermente sbattuto, la farina di mandorle e si rimette sul fuoco per 3 minuti, ma questa volta si deve mescolare continuamente. A questo punto si versa un di un piano da lavoro oliato e si spolverizza con lo zucchero a velo.

Marzapane ricettasprint

Con l’aiuto di una spatola lo si lavora portando i bordi verso l’interno fino a quando non si otterrà un panetto compatto, se dovesse essere troppo morbido aggiungere altro zucchero a velo, ma un poco alla volta.

Leggi anche > Biscotto con farina di mandorle e cioccolato bianco | buoni e fragranti

Leggi anche > Biscotti mandorle e cannella senza uova, l’uno tira l’altro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marzapane ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

27 minuti ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

1 ora ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

2 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

3 ore ago
  • Finger Food

Vol au vent, l’antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai

Vol au vent, l'antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai e…

4 ore ago
  • Finger Food

Frittelle di Natale strepitose, servite durante il cenone della Vigilia saranno un successo!

Nel menù delle feste di Natale puoi anche aggiungere queste frittelle: sono così buone che…

5 ore ago