Marzapane+per+preparare+tantissimi+dolci+%7C+Dai+biscotti+alle+torte
ricettasprint
/marzapane-preparare-dolci-biscotti/amp/
Dolci

Marzapane per preparare tantissimi dolci | Dai biscotti alle torte

Il marzapane è una pasta morbida che si usa molto nella tradizione siciliana. Perfetta per creare biscotti o per farcire o decorare le torte.

Marzapane ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Si conserva per un giorno in frigorifero avvolto con la pellicola altrimenti lo si può anche congelare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta di Mandorle, o Pasta Reale Siciliana: come si prepara

Leggi anche > Biscotti friabili con pasta di Mandorle, il gusto è assicurato

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 175 gr di Farina di mandorle
  • 230 gr di Zucchero semolato
  • 40 gr di Zucchero a velo
  • 1 Albume
  • 100 ml d’Acqua
  • un pizzico di Cremor di tartaro
  • Olio

Marzapane, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a sciogliere lo zucchero con l’acqua. Per fare questo si mette sul fuoco un pentolino con l’acqua, lo zucchero e il cremor tartaro, senza mescolare si lascia che lo zucchero si sciolga completamente.

Marzapane ricettasprint

Poco prima che si addensi si toglie dal fuoco e si aggiunge anche l’albume leggermente sbattuto, la farina di mandorle e si rimette sul fuoco per 3 minuti, ma questa volta si deve mescolare continuamente. A questo punto si versa un di un piano da lavoro oliato e si spolverizza con lo zucchero a velo.

Marzapane ricettasprint

Con l’aiuto di una spatola lo si lavora portando i bordi verso l’interno fino a quando non si otterrà un panetto compatto, se dovesse essere troppo morbido aggiungere altro zucchero a velo, ma un poco alla volta.

Leggi anche > Biscotto con farina di mandorle e cioccolato bianco | buoni e fragranti

Leggi anche > Biscotti mandorle e cannella senza uova, l’uno tira l’altro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marzapane ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

38 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago