Il marzapane è una pasta morbida che si usa molto nella tradizione siciliana. Perfetta per creare biscotti o per farcire o decorare le torte.

Pasta di marzapane
Marzapane ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Si conserva per un giorno in frigorifero avvolto con la pellicola altrimenti lo si può anche congelare.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 175 gr di Farina di mandorle
  • 230 gr di Zucchero semolato
  • 40 gr di Zucchero a velo
  • 1 Albume
  • 100 ml d’Acqua
  • un pizzico di Cremor di tartaro
  • Olio

Marzapane, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a sciogliere lo zucchero con l’acqua. Per fare questo si mette sul fuoco un pentolino con l’acqua, lo zucchero e il cremor tartaro, senza mescolare si lascia che lo zucchero si sciolga completamente.

Pasta di marzapane
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Poco prima che si addensi si toglie dal fuoco e si aggiunge anche l’albume leggermente sbattuto, la farina di mandorle e si rimette sul fuoco per 3 minuti, ma questa volta si deve mescolare continuamente. A questo punto si versa un di un piano da lavoro oliato e si spolverizza con lo zucchero a velo.

Pasta di marzapane
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Con l’aiuto di una spatola lo si lavora portando i bordi verso l’interno fino a quando non si otterrà un panetto compatto, se dovesse essere troppo morbido aggiungere altro zucchero a velo, ma un poco alla volta.

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