Mascarpone+fatto+in+casa%2C+una+ricetta+utile+in+ogni+occasione
ricettasprint
/mascarpone-fatto-in-casa-ricetta/amp/
Dolci

Mascarpone fatto in casa, una ricetta utile in ogni occasione

mascarpone fatto in casa – ricettasprint.it

Dovete fare un dolce e vi manca il mascarpone? Niente paura, ecco la ricetta sprint per realizzarlo a casa vostra con un risultato davvero eccellente! Due soli ingredienti ed appena 10 minuti del vostro tempo per realizzarlo: fatelo raffreddare ed il gioco è fatto. Vediamo subito insieme il procedimento per ottenere una crema densa e fresca e soprattutto genuina!

Potrebbe piacerti anche: muffin mascarpone e nutella

Ingredienti

500 ml di panna fresca
10 ml di succo di limone

Preparazione del mascarpone fatto in casa

Per realizzare questa ricetta munitevi di un termometro per dolci: versate la panna in un pentolino e scaldatela.

Durante la cottura della panna aggiungete poco alla volta il succo di limone: quasi una goccia dopo l’altra e sempre mescolando. Monitorate la temperatura finchè raggiunga 82 gradi. Se non avete lo strumento apposito, spegnete prima che arrivi a bollore.

Trascorsi circa 5 minuti avrete ottenuto un composto denso e cremoso: a questo punto travasatelo in una ciotola all’interno della quale avrete sistemato un canovaccio bianco pulito. Fate raffreddare, corpite con il canovaccio stesso e riponete in firgorifero.

Lasciate riposare il composto per 24 ore, poi utilizzatelo o trasferitelo in un vasetto di vetro a chiusura ermetica. Potete conservarlo per tre giorni al massimo.

mascarpone fatto in casa – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: crepes alle fragole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

31 minuti ago
  • News

Mandorle tostate non immagineresti mai quanto cambia il sapore con la tostatura giusta

Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…

4 ore ago
  • News

Anna Moroni gravoso incidente | Paura per la cuoca: “Poteva finire peggio”

Anna Moroni continua a essere una delle indiscusse protagoniste della scena mediatica, ma questa volta…

5 ore ago
  • News

Sorseggia il multiverso: che sapore hanno la birra e il caffè di Ironman e Spider-Man

Ironman ti sveglia, Spider-Man ti disseta: Robert Downey Jr. e Tom Holland uniti di nuovo…ma…

6 ore ago
  • Dolci

Perché preparare i soliti muffin, quando basta aggiungere la zucca a questo impasto per renderli irresistibilmente golosi

I muffin di zucca e carote sono soffici, leggeri e profumano d’autunno. Ecco la ricetta…

8 ore ago
  • News

Se anche tu hai un fisico a pera, allora questi cibi te li devi dimenticare

Molti lo considerano un semplice dettaglio estetico, ma la verità è che la forma del…

9 ore ago