Masterchef Italia, una esterna speciale
Masterchef Italia, una esterna speciale

Nell’ultima puntata di Masterchef Italia, una delle sfide cruciali tra i concorrenti ha avuto una location d’eccezione. Gli aspiranti chef infatti sono stati ospiti dell’Associazione Italiana Persone Down in occasione dei loro quarant’anni di attività. Una piacevole sorpresa per tutti, ma soprattutto per i quattro giovani Emanuele, Giovanni, Giacomo e Luca, aiutanti d’eccezione in una delle prove più difficili della puntata. Per festeggiare lo speciale anniversario infatti, le due brigate hanno dovuto scegliere tra due menù proposti dai giudici e cucinare per sessanta persone.

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Distribuiti in coppia tra la squadra rossa e quella blu i ragazzi dell’A.I.P.D. non si sono affatto persi d’animo, dando prova di eccezionale bravura e soprattutto di entusiasmo e self control anche nelle situazioni più difficili. Hanno saputo condurre in modo egregio i compiti che i capitani gli hanno affidato, ricevendo i complimenti degli chef.

Addirittura Antonino Cannavacciuolo, esasperato dalla confusione dei concorrenti, sceglie come unico interlocutore uno dei giovani aiutanti, al quale affida l’intera preparazione della lasagna. Un’intuizione ben riuscita, quella del cuoco stellato partenopeo, perchè il primo piatto della squadra rossa risulta perfetto e sbaraglia la concorrenza. Dall’altro lato infatti i litigi tra Gloria, Guido e Gilberto partoriscono uno gnocco privo di sapore ed anche piuttosto asciutto che pregiuda l’intera prova.

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Masterchef, Bastianich si commuove: “E’ stata l’esterna più bella”

Mentre i concorrenti sono in cucina, in “sala” un gruppo di ragazzi anch’essi con sindrome di Down allestisce la location. Uno splendido giardino con tavoli rotondi, pronti per essere apparecchiati sotto la guida di Joe Bastianich.

Tutti con esperienze nel campo alberghiero, si rivelano seri e meticolosi. “Siete stati bravissimi” sottolinea Bastianich al termine della preparazione. Poi raduna la squadra per un’ultimo suggerimento per affrontare il servizio: “Il sorriso costa zero e dà tanto. Allora adesso, tutti con il sorriso!”. Sarà proprio l’imprenditore italo-americano ad affermare: “E’ stata una delle esterne più belle di tutte le edizioni di Masterchef mondiali a cui ho partecipato”. Gli fa eco Bruno Barbieri sul suo profilo Twitter: “Una bellissima emozione. Tutti accomunati da un’unica passione, la cucina” postando una splendida foto.

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