Mattonella+di+biscotti+al+gusto+limone+%7C+Il+dolce+del+luned%C3%AC
ricettasprint
/mattonella-biscotti-limone-dolce/amp/
Dolci

Mattonella di biscotti al gusto limone | Il dolce del lunedì

Per questo lunedì, prepariamo un dolce davvero squisito. Un dolce freddo ma goloso. Prepariamo insieme la mattonella di biscotti al gusto limone.

Mattonella di biscotti al gusto limone FOTO ricettasprint

Un dolce delicato, semplice e colorato. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Semifreddo cremoso alla vaniglia | Un delicato fine pasto

Leggi anche: Semifreddo crema al mou e caramello | Veloce e goloso

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 l Latte
  • 4 Uova
  • 10 gocce Aroma al limone
  • 120 g Zucchero
  • 2 Scorza di limone
  • 2 Succo di limone
  • 300 g Biscotti secchi
  • Coloranti alimentari
  • 60 g Amido di mais

Mattonella di biscotti al gusto limone: procedimento

Iniziamo a mettere il latte in una pentola e a farlo riscaldare insieme alla buccia di limone. A parte, in una ciotola, sbattiamo insieme zucchero e uova.

Mattonella di biscotti al gusto limone FOTO ricettasprint

Successivamente, sempre in questa ciotola, uniamo la farina e, quando il latte sarà pronto e ben caldo, versiamolo all’interno della ciotola con gli altri ingredienti, continuando sempre a mescolare.

Mettiamo il composto della ciotola in una pentola e portiamola sul fuoco. Continuiamo a mescolare finchè non si addensa la crema. Quando sarà pronta, uniamo il succo di limone e, se vogliamo, anche qualche goccia di colorante alimentare giallo.

Mattonella di biscotti al gusto limone FOTO ricettasprint

 

Prendiamo, poi, una pirofila da forno e incominciamo ad adagiare qualche cucchiaio di crema sul fondo a fare da base. Per qual che riguarda i biscotti, inzuppiamoli nel latte e creiamo poi, sulla crema, un primo strato.

Facciamo così, alternando biscotti e crema fino a riempire l’intera pirofila. Concludiamo con l’ultimo strato di crema.

Prima di servirla, mettiamo la nostra mattonella in frigo per almeno 60 minuti, in modo che si compatti per bene.

Leggi anche: Semifreddo cremoso al caffè | Un dessert invitante e pronto in pochi minuti

Leggi anche: Semifreddo veloce allo yogurt e lamponi | dolce al cucchiaio delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago