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Dolci

Mattonella al cioccolato con biscotti e mascarpone | Golosissima

Per concludere al meglio questa giornata, quale migliore occasione per preparare un dolce? Cuciniamo insieme la mattonella al cioccolato con biscotti e mascarpone.

Mattonella al Mattonella al cioccolato con biscotti e mascarpone FOTO dal web

Facile anche nella preparazione, solo che ci vuole un pochino di tempo in più. Vediamo, però, come prima cosa, quali ingredienti ci occorrono.

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Ingredienti

  • Cacao amaro in polvere
  • 1 tazzina Caffè
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 250 g Mascarpone
  • 290 g Biscotti secchi
  • 230 g Cioccolato fondente al 70%
  • 60 g Nocciole tostate

Mattonella al cioccolato con biscotti e mascarpone: procedimento

Prendiamo una ciotola e spezzettiamo il cioccolato al suo interno. Facciamolo sciogliere, poi, a bagnomaria.

Sciolto il cioccolato, aggiungiamo in ciotola una tazzina di caffè e un cucchiaio di zucchero a velo. Uniamo, poi, anche il mascarpone e con un cucchiaio amalgamiamo il tutto.

A parte tritiamo grossolanamente i biscotti e le nocciole tostate ed uniamo tutto al composto già preparato. Mescoliamo bene.

Prendiamo uno stampo rettangolare, foderiamolo con la pellicola e riempiamolo del nostro impasto. Distribuiamo in maniera uniforme, pressiamo leggermente e lo copriamo con altra pellicola. Mettiamolo in frigo per tutta la notte.

Mattonella al cioccolato con biscotti e mascarpone

Al momento di servire, capovolgiamo la mattonella al cioccolato su un tagliere, togliamo la pellicola e spolverizziamo a piacere con cacao amaro.

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Serviamo il dolce freddo, tagliandolo a fette.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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