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Ricette Regionali

Mattonella palermitana | Un finger food invitante e filante

Mattonella palermitana è una pizza diversa dal solito con una farcitura golosa e filante che piacerà a tutti.

Mattonella palermitana Ricettasprint

Se volete rendere questa ricetta ancora più particolare potete distribuire sulla superficie prima della cottura i semi di sesamo.

Inoltre potete sostituire lo strutto con 80 g di olio di semi, scopriamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 8 persone

  • 1 kg di farina 0
  • 550 g di acqua
  • 25 g di sale
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 130 g di strutto
  • 100 g di di zucchero

Per la farcitura

  • 250  g di prosciutto cotto
  • 300 g di mozzarella
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 5 foglie di basilico

Mattonella palermitana: preparazione

Per preparare questa ricetta tipica siciliana, mettete in una ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, il lievito, lo strutto e metà dell’acqua, iniziate a far lavorare gli ingredienti.

Unite adesso il sale e continuate ad impastare fino a quando l’impasto non sarà morbido, trasferite l’impasto su un piano da lavoro, ungete con un pò di olio e lasciate lievitare per mezz’ora coprite con un canovaccio di cotone.

Mattonella palermitana Ricettasprint

Trascorso il tempo dividete l’impasto in due parti uguali, stendete il primo con un mattarello e trasferite su una leccarda da forno oleata. Mettete il pomodoro, mozzarella e il prosciutto cotto, mettete qualche foglia di basilico, poi con il restante impasto coprite bene. Trasferire nel forno e lasciate lievitare per 2 ore e poi fate cuocere in forno a 180° per 25. Trascorso il tempo, sfornate e servite.

Buon Appetito!

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Mattonella palermitana Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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