Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena. Una soluzione perfetta che non fa male e sicuramente ha ingredienti genuini.

Cotolette e cordon bleu sono la cena preferita dei ragazzi, soprattutto quando sono quelli dei fast-food. Ovviamente sappiamo bene che quel tipo di cotolette o di cordon bleu sicuramente non sono fatti con alimenti estremamente genuini.

Maxi cordon blue per tutti la verisione che non si frigge, tutto in forno senza olio, provalo subito stasera a cena
Maxi cordon blue per tutti la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio, provalo subito stasera a cena

Correre ai pari perciò, accontentandoli, è necessario e quindi rimbocchiamoci le maniche e prepariamo da noi dei cordon bleu, questa volta maxi, e vi faccio vedere come sono buoni nella versione che non si frigge e che prepariamo in forno senza olio aggiunto, e sarà uno di quelle cene fantastiche a cui tutti non sapranno mai dire di no. Ne chiederanno ancora, ancora e ancora.

Maxi cordon bleu, non fritto

Buono croccante come se fosse fritto, ma in realtà non lo è perché lo cuocio al forno e tutto senza olio.

ingredienti

  • 800 g di petto di pollo
  • 100 g di prosciutto cotto
  • quattro uova
  • sale
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • formaggio groviera 80 g

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena. Procedimento

per preparare i cordon bleu, basta prendere una fetta grande di petto di pollo che avremmo acquistato direttamente dal macellaio e da questo avremmo già fatto eliminare tutte le parti grasse. La terremo grande così com’è perché il nostro cordon bleu sarà maxi. Prendiamo quindi del prosciutto cotto e adagiamolo sulla fetta di petto di pollo e facciamo la stessa cosa con il formaggio groviera. Arrotoliamo il tutto creando l’effetto panino e passiamo dapprima in una ciotola dove avremmo sbattuto le uova con il sale, e poi il pangrattato.

leggi anche:Il pollo con patate e piselli mi ha stancato rivoluziono la ricetta, ti svelo solo un ingrediente le zucchine nulla di più, scopri da sola

Come si prepara il maxi cordon bleu al forno

Se desideriamo una crosticina più doppia e croccante, facciamo due volte questo passaggio. A questo punto i nostri cordon bleu saranno messi direttamente su una teglia da forno ricoperta di carta apposita e su di essi con spargiamo prima da un lato e poi dall’altro qualche puff di olio extravergine di oliva, come se volessimo cuocerli all’interno della friggitrice ad aria. Accendiamo il forno a 180° e cuciamo per 20 minuti, giriamo dall’altra parte i cordon bleu e corriamo per altri 10 fino a quando la crosticina non sarà completamente dorata. Serviamoli caldi e accompagniamoli con qualsiasi contorno desideriamo.

leggi anche:Lemon chicken: il pollo preparato così è una goduria, speziato e profumato perfetto per fare un figurone!

leggi anche:Che succulenta cenetta mi sono preparata stasera, gli straccetti di pollo così sono buonissimi e cotti in forno non ingrasso!