Medaglioni+di+patate+broccoli+e+prosciutto+%7C+un+secondo+buonissimo
ricettasprint
/medaglioni-di-patate-broccoli-e-prosciutto-un-secondo-buonissimo/amp/
Secondo piatto

Medaglioni di patate broccoli e prosciutto | un secondo buonissimo

Medaglioni di patate broccoli e prosciutto, un secondo piatto perfetto per i bambini e non solo, economico e semplice da realizzare.

Medaglioni di patate broccoli e prosciutto

I medaglioni di patate broccoli e prosciutto, sono un secondo piatto perfetto per delle cene veloci, leggere e invitanti, in sostituzione della carne abbiamo un ripieno di patate, broccoli e prosciutto con cuocere filante di fior di latte, ottime da gustare sia a casa che fuori porta per non rinunciare mai al buon cibo.
Inoltre potete arricchirle con gli ingredienti che più gradite, in modo da averne sempre di diversi e irresistibili e possono essere una soluzione molto gradita anche per i bambini, in modo da invogliarli alla consumazione di cibi sani e genuini. Dunque scopriamo gli ingredienti facilmente reperibili ed economici per realizzare seguendo passo passo le indicazioni per avere un risultato che vi lascerà a bocca aperta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sandwich di polpette farcite con prosciutto cotto | Squisite
Oppure: Muffin light di piselli zucchine e broccoli | leggere e buonissime

Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

500 g di patate
200 g di broccoli
200 g di farina 00
60 g di parmigiano grattugiato
150 g di prosciutto cotto
100 g di fior di latte
1 uovo

1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione dei medaglioni di patate broccoli e prosciutto

Innanzitutto, cominciate prendendo una padella antiaderente per soffriggere l’aglio con due un filo di olio extravergine di oliva, quindi aggiungere i broccoli, precedentemente lavati in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità, unite il sale, il pepe e cuocere per 10 minuti con coperchio, infine frullate il tutto.

broccoli

Lessate le patate in acqua salata, una volta cotte lasciatele intiepidire e privatele della buccia , poi schiacciatele e raccogliete la purea in una ciotola, incorporando anche la farina, l’uovo, sale e pepe, il formaggio grattugiato, terminate unendo anche la purea di broccoli e mescolate accuratamente fino ad ottenere un composto compatto che stenderete su di un piano di lavoro leggermente infarinato, spianate col mattarello e ricavatene dei medaglioni coppandoli oppure ricavandoli con un bicchiere , posizionate al centro il prosciutto cotto a cubetti e il fior di latte sgocciolato a dadini, sovrapponete un altro disco e Sigillate i bordi.

patate lesse

Terminate cuocendoli in padella con un filo di olio extravergine di oliva 5 minuti per lato, servite e gustate. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prosciutto cotto a cubetti
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

7 ore ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

7 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

8 ore ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

9 ore ago