Medaglioni+di+patate%2C+una+ricetta+sfiziosa++e+croccante
ricettasprint
/medaglioni-di-patate-ricetta/amp/
Finger Food

Medaglioni di patate, una ricetta sfiziosa e croccante

medaglioni di patate

Medaglioni di patate, una ricetta sfiziosa e croccante

I medaglioni di patate sono un piatto delizioso da proporre come secondo o come piatto unico: una croccante bontà ripiena di filante mozzarella e di cremose patate, con un tocco di sapidità data dal prosciutto che rende il sapore più deciso. Andranno a ruba, uno tira l’altro!

Potrebbe anche piacerti: frittata di patate

Ingredienti

500 g di patate a pasta gialla
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
100 g di burro

4 uova
100 g di mozzarella
100 g di prosciutto cotto a fette
pangrattato
olio per friggere
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE DEI MEDAGLIONI DI PATATE

Per preparare i medaglioni di patate la prima cosa da fare è  lessate le patate in abbondante acqua salata. Ci vorranno circa 20 minuti: quando saranno ancora tiepide, sbucciatele e schiacciatele rendendole in purea.

Fatele raffreddare, poi aggiungete il burro, sale e pepe, il parmigiano e due tuorli d’uovo: impastate il tutto con le mani e formate dei dischi appiattiti di circa un paio di centimetri di altezza.

Ponete al centro di ogni disco di patate una fettina di mozzarella ed una fetta di prosciutto, ricoprite con un altro disco di patate. Prendete due uova, separate gli albumi e metteteli in una ciotola: sbatteteli leggermente con una forchetta.

Immergete i medaglioni di patate negli albumi, scolate l’eccesso e passateli nel pangrattato. Versate abbondante olio in una padella e friggete i vostri medaglioni di patate: quando saranno dorati da entrambi i lati, asciugateli su carta assorbente e serviteli ben caldi!

medaglioni di patate

Potrebbe piacerti anche: sformato di patate gratinato

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

9 ore ago