Medaglioni+di+melanzane+con+provola+e+prosciutto+cotto
ricettasprint
/medaglioni-melanzane-provola/amp/
Secondo piatto

Medaglioni di melanzane con provola e prosciutto cotto

I medaglioni di melanzane con provola e prosciutto cotto sono un secondo piatto molto saporito. Sono due fette di melanzane ripiene e fritte. Super golose. 

Medaglioni di melanzane con provola ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane alla poverella ripiene, appetitose e semplici

Leggi anche > Polpette di melanzane e patate al forno

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10-15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 Melanzana grande tonda
  • 200 gr Prosciutto cotto
  • 150 gr di Provola
  • 2 Uova
  • Basilico q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Farina 00 q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.

Medaglioni di melanzane con provola, preparazione

Per preparare questi medaglioni si inizia andando a lavare ed a tagliare a fette la melanzana tonda che poi verranno messe in uno scolapasta con del sale grosso ed un peso per almeno 30 minuti in modo da fargli perdere quanta più acqua di vegetazione.

Medaglioni di melanzane con provola ricettasprint

Trascorso il tempo indicato si tamponano con della carta assorbente e si appoggiano su di un tagliere o un piano di lavoro per farcirle. Prendere una metta di melanzana mettere un poco di prosciutto cotto, la provola ed il basilico e chiudere con un’altra fetta.

Medaglioni di melanzane con provola ricettasprint

Il medaglione lo si passa prima in un piatto o ciotola con la farina, poi nell’uovo sbattuto con il sale ed il pepe ed alla fine nel pangrattato. Panare bene il medaglione anche ai lati in modo da non far uscire il ripieno in cottura. Una volta infarinati e panate tutte le fette di melanzane si friggono in abbondante olio di semi fino a quando non saranno belle dorate. Scolare, asciugare con carta assorbente e servire.

Leggi anche > Cotolette di melanzane al forno

Leggi anche > Melanzane light alla pizzaiola, il contorno da sapore unico per ogni mese dell’anno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Medaglioni di melanzane con provola ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

27 minuti ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

1 ora ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

3 ore ago
  • News

Come preparare i succhi di frutta in casa in tutta sicurezza

Se vuoi preparare a casa i succhi di frutta in tutta sicurezza quello che devi…

4 ore ago
  • News

4 Hotel di Bruno Barbieri: quanti soldi vincono davvero i concorrenti dopo la sfida?

Il programma di 4 hotel è una vera e propria istituzione per gli imprenditori del…

6 ore ago
  • News

Pesce contaminato, allarme in Italia: i rischi sono altissimi

Vige una continua allerta alimentare a causa della presenza di mercurio, e tante tipologie di…

7 ore ago