Medaglioni+di+melanzane+con+provola+e+prosciutto+cotto
ricettasprint
/medaglioni-melanzane-provola/amp/
Secondo piatto

Medaglioni di melanzane con provola e prosciutto cotto

I medaglioni di melanzane con provola e prosciutto cotto sono un secondo piatto molto saporito. Sono due fette di melanzane ripiene e fritte. Super golose. 

Medaglioni di melanzane con provola ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane alla poverella ripiene, appetitose e semplici

Leggi anche > Polpette di melanzane e patate al forno

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10-15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 Melanzana grande tonda
  • 200 gr Prosciutto cotto
  • 150 gr di Provola
  • 2 Uova
  • Basilico q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Farina 00 q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.

Medaglioni di melanzane con provola, preparazione

Per preparare questi medaglioni si inizia andando a lavare ed a tagliare a fette la melanzana tonda che poi verranno messe in uno scolapasta con del sale grosso ed un peso per almeno 30 minuti in modo da fargli perdere quanta più acqua di vegetazione.

Medaglioni di melanzane con provola ricettasprint

Trascorso il tempo indicato si tamponano con della carta assorbente e si appoggiano su di un tagliere o un piano di lavoro per farcirle. Prendere una metta di melanzana mettere un poco di prosciutto cotto, la provola ed il basilico e chiudere con un’altra fetta.

Medaglioni di melanzane con provola ricettasprint

Il medaglione lo si passa prima in un piatto o ciotola con la farina, poi nell’uovo sbattuto con il sale ed il pepe ed alla fine nel pangrattato. Panare bene il medaglione anche ai lati in modo da non far uscire il ripieno in cottura. Una volta infarinati e panate tutte le fette di melanzane si friggono in abbondante olio di semi fino a quando non saranno belle dorate. Scolare, asciugare con carta assorbente e servire.

Leggi anche > Cotolette di melanzane al forno

Leggi anche > Melanzane light alla pizzaiola, il contorno da sapore unico per ogni mese dell’anno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Medaglioni di melanzane con provola ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

49 minuti ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

2 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

4 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

14 ore ago