Medaglioni+di+melanzane+con+provola+e+prosciutto+cotto
ricettasprint
/medaglioni-melanzane-provola/amp/
Secondo piatto

Medaglioni di melanzane con provola e prosciutto cotto

I medaglioni di melanzane con provola e prosciutto cotto sono un secondo piatto molto saporito. Sono due fette di melanzane ripiene e fritte. Super golose. 

Medaglioni di melanzane con provola ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane alla poverella ripiene, appetitose e semplici

Leggi anche > Polpette di melanzane e patate al forno

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10-15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 Melanzana grande tonda
  • 200 gr Prosciutto cotto
  • 150 gr di Provola
  • 2 Uova
  • Basilico q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Farina 00 q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.

Medaglioni di melanzane con provola, preparazione

Per preparare questi medaglioni si inizia andando a lavare ed a tagliare a fette la melanzana tonda che poi verranno messe in uno scolapasta con del sale grosso ed un peso per almeno 30 minuti in modo da fargli perdere quanta più acqua di vegetazione.

Medaglioni di melanzane con provola ricettasprint

Trascorso il tempo indicato si tamponano con della carta assorbente e si appoggiano su di un tagliere o un piano di lavoro per farcirle. Prendere una metta di melanzana mettere un poco di prosciutto cotto, la provola ed il basilico e chiudere con un’altra fetta.

Medaglioni di melanzane con provola ricettasprint

Il medaglione lo si passa prima in un piatto o ciotola con la farina, poi nell’uovo sbattuto con il sale ed il pepe ed alla fine nel pangrattato. Panare bene il medaglione anche ai lati in modo da non far uscire il ripieno in cottura. Una volta infarinati e panate tutte le fette di melanzane si friggono in abbondante olio di semi fino a quando non saranno belle dorate. Scolare, asciugare con carta assorbente e servire.

Leggi anche > Cotolette di melanzane al forno

Leggi anche > Melanzane light alla pizzaiola, il contorno da sapore unico per ogni mese dell’anno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Medaglioni di melanzane con provola ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

43 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

1 ora ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

2 ore ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

3 ore ago