Medaglioni+di+patate+con+prosciutto+cotto+%7C+Filanti+e+croccanti
ricettasprint
/medaglioni-patate-prosciutto-croccanti/amp/
Finger Food

Medaglioni di patate con prosciutto cotto | Filanti e croccanti

Medaglioni di patate, un finger food perfetto da servire ad una cena a buffet quando avete ospiti a cena, uno tira l’altro.

Medaglioni di patate Ricettasprint

Un finger food davvero squisito, gustoso e veloce da preparare, potete preparare anche le patate al mattino e le conservate in frigo, poi la sera vi dedicate ai medaglioni. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche: Frittelle di zucchine e speck veloci al forno, un piatto semplice e gustoso

Ingredienti

Medaglioni di patate: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a lavare le patate e lasciatele cuocere in una pentola dai bordi alti, lasciatele lessare per almeno mezz’ora. Poi le scolate e le sbucciate e le riducete a purea con lo schiacciapatate.

Medaglioni di patate Ricettasprint

Fate raffreddare bene e aggiungete il burro a pezzetti, condite con il sale il parmigiano grattugiato, la farina e la noce moscata grattugiata.

Dopo aver mescolato bene il tutto, mettete l’impasto ottenuto su un piano da lavoro infarinato e allargatelo con le mani infarinate per ottenere un rettangolo dello spessore di mezzo cm.

Con un coppapasta di diametro di 5 cm formate dei dischi e dividete a metà e adagiate un pò di scamorza e il prosciutto cotto. Impanate con un pò di parmigiano, mettete un pò di olio in padella e adagiate i dischi di patate farcite. Lasciate cuocere ad entrambi i lati, poi togliete e servite. Se volete evitare la frittura potete cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche di asparagi e funghi | una torta salata facile e gustosa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Medaglioni di patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

2 ore ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

3 ore ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

14 ore ago