Rotolo+di+piadina+romagnola+%7C+Le+ricette+di+E%26%238217%3B+Sempre+Mezzogiorno
ricettasprint
/rotolo-piadina-romagnola-mezzogiorno/amp/
Finger Food

Rotolo di piadina romagnola | Le ricette di E’ Sempre Mezzogiorno

Rotolo di piadina romagnola ricettasprint

Il rotolo di piadina romagnola è una delle ricette proposta nel programma ‘E’ Sempre Mezzogiorno’ dalla simpatica Cristina Lunardini, ormai nota come ‘zia Cri’. La bravissima cuoca emiliana ha illustrato tutti i passaggi per portare in tavola una gustosa bontà regionale tutta da assaporare. Il perfetto ‘finger food’ casalingo da condividere con grandi e piccini!

Potrebbe piacerti anche: Focaccia genovese di Fulvio Marino | E’ Sempre Mezzogiorno

Ingredienti

350 gr di farina di tipo 1
3 gr di bicarbonato o lievito chimico
50 gr di strutto
7 gr di sale
70 gr di latte tiepido
120 gr di acqua tiepida

Preparazione del rotolo di piadina

Per realizzare questa ricetta versate la farina in una ciotola ed unite lo strutto, il sale, il bicarbonato ed infine i liquidi.

Impastate fino ad ottenere un composto uniforme e fate riposare in frigorifero una mezz’oretta, se avete tempo. Diversamente potete anche utilizzarlo subito per le vostre preparazioni. Dividete l’impasto in panetti e stendeteli con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia rotonda di pochi millimetri. Scaldate una padella antiaderente sul fuoco e cuocete ogni piadina pochi minuti per lato, finchè sia ben cotta.

Appena notate le ‘bolle’ sulla superficie, giratela e proseguite ottenendo il tipico colore dorato. Farcitela come preferite ed arrotolatela su sè stessa. Potete farcirla in modo classico con lo scquacquerone ed il prosciutto oppure renderla ‘gourmet’ con ripieni più elaborati. Abbiate cura di farcirla ed arrotolarla quando è ancora calda, in modo da evitare che si sfaldi: buon appetito!

Potrebbe piacerti anche: Ciambella ricotta e fichi di Cristina Lunardini | E’ Sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Ho provato l’impacco di camomilla le mie capelli è il risultato è stato davvero incredibile, ecco cosa serve davvero

Sono davvero numerosi impacchi biologici che possiamo applicare sui nostri capelli per prendercene cura, il…

24 minuti ago
  • Dolci

Con la frutta matura puoi fare tante cose, oggi preparo questi fantastici biscottini

Mica butto via la frutta troppo matura, ho sempre una ricetta che mi evita gli…

54 minuti ago
  • Dolci

Fluffy i nuovi muffin ancora più morbidi, ancora più buoni e più facili da preparare

Ecco la mia ricetta preferita: i Fluffy muffin al cioccolato sono delle nuvolette golose che…

1 ora ago
  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

9 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

9 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

10 ore ago