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Secondo piatto

Medaglioni di polenta | Facili, sfiziosi e semplici da preparare

Come antipasto per questa domenica, vogliamo proporvi una ricetta veramente autunnale. Ottima anche da preparare come contorno ai vostri piatti di carne, sia la domenica che per tutti i giorni della settimana. Cuciniamo insieme i medaglioni di polenta.

Medaglioni di polenta FOTO dal web

Ingrediente base è la polenta, gusto predominante è l’amore che ci mettiamo nel prepararli. Vediamo cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 13 minuti

Ingredienti

  • Scamorza affumicata 100 g
  • Farina istantanea per polenta 190 g
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva circa 20 g
  • Acqua 800 g
  • Pancetta affumicata 80 g

Medaglioni di polenta: procedimento

Iniziamo con il riempire una pentola con l’acqua e iniziamo a scaldare a fuoco basso. Appena l’acqua bolle, aggiungiamo 10 g di olio ed il sale. A poco a poco, versiamo la farina per polenta e mescoliamo con l’aiuto di una frusta.

Medaglioni di polenta

 

Cuociamo sempre a fiamma bassa per 8 minuti. Mescoliamo sempre e, trascorso il tempo, spegniamo e versiamo la polenta su di un tagliere leggermente oleato, occupando metà tagliere e distendendola.

Copriamola con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo, tiriamola fuori e, con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamocene dei dischetti.

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Medaglioni di polenta

Avvolgiamo ogni dischetto con la pancetta e sulla polenta appoggiamo, invece, la scamorza. Mettiamoli, poi, tutti su di una teglia forno coperta di carta forno, e cuociamoli per 5 minuti, in forno, in funzione grill.

Serviamoli ancora caldi.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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