Come antipasto per questa domenica, vogliamo proporvi una ricetta veramente autunnale. Ottima anche da preparare come contorno ai vostri piatti di carne, sia la domenica che per tutti i giorni della settimana. Cuciniamo insieme i medaglioni di polenta.
Ingrediente base è la polenta, gusto predominante è l’amore che ci mettiamo nel prepararli. Vediamo cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Gnocchi di polenta avanzata, per non sprecare | Una ricetta intelligente
Leggi anche: Chips di polenta fritte | Sfizioso e facilissimo snack salato
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 13 minuti
Iniziamo con il riempire una pentola con l’acqua e iniziamo a scaldare a fuoco basso. Appena l’acqua bolle, aggiungiamo 10 g di olio ed il sale. A poco a poco, versiamo la farina per polenta e mescoliamo con l’aiuto di una frusta.
Cuociamo sempre a fiamma bassa per 8 minuti. Mescoliamo sempre e, trascorso il tempo, spegniamo e versiamo la polenta su di un tagliere leggermente oleato, occupando metà tagliere e distendendola.
Copriamola con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo, tiriamola fuori e, con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamocene dei dischetti.
Leggi anche: Polenta filante con melanzane a funghetto | Ideale da gustare calda
leggi anche: Crostini di polenta taragna | Facili e pronti in pochi minuti
Avvolgiamo ogni dischetto con la pancetta e sulla polenta appoggiamo, invece, la scamorza. Mettiamoli, poi, tutti su di una teglia forno coperta di carta forno, e cuociamoli per 5 minuti, in forno, in funzione grill.
Serviamoli ancora caldi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…