Medaglioni+di+polenta+%7C+Facili%2C+sfiziosi+e+semplici+da+preparare
ricettasprint
/medaglioni-polenta-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Medaglioni di polenta | Facili, sfiziosi e semplici da preparare

Come antipasto per questa domenica, vogliamo proporvi una ricetta veramente autunnale. Ottima anche da preparare come contorno ai vostri piatti di carne, sia la domenica che per tutti i giorni della settimana. Cuciniamo insieme i medaglioni di polenta.

Medaglioni di polenta FOTO dal web

Ingrediente base è la polenta, gusto predominante è l’amore che ci mettiamo nel prepararli. Vediamo cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Gnocchi di polenta avanzata, per non sprecare | Una ricetta intelligente

Leggi anche: Chips di polenta fritte | Sfizioso e facilissimo snack salato

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 13 minuti

Ingredienti

  • Scamorza affumicata 100 g
  • Farina istantanea per polenta 190 g
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva circa 20 g
  • Acqua 800 g
  • Pancetta affumicata 80 g

Medaglioni di polenta: procedimento

Iniziamo con il riempire una pentola con l’acqua e iniziamo a scaldare a fuoco basso. Appena l’acqua bolle, aggiungiamo 10 g di olio ed il sale. A poco a poco, versiamo la farina per polenta e mescoliamo con l’aiuto di una frusta.

Medaglioni di polenta

 

Cuociamo sempre a fiamma bassa per 8 minuti. Mescoliamo sempre e, trascorso il tempo, spegniamo e versiamo la polenta su di un tagliere leggermente oleato, occupando metĂ  tagliere e distendendola.

Copriamola con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo, tiriamola fuori e, con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamocene dei dischetti.

Leggi anche: Polenta filante con melanzane a funghetto | Ideale da gustare calda

leggi anche: Crostini di polenta taragna | Facili e pronti in pochi minuti

Medaglioni di polenta

Avvolgiamo ogni dischetto con la pancetta e sulla polenta appoggiamo, invece, la scamorza. Mettiamoli, poi, tutti su di una teglia forno coperta di carta forno, e cuociamoli per 5 minuti, in forno, in funzione grill.

Serviamoli ancora caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

PiĂą completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

22 minuti ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

52 minuti ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

4 ore ago