I Medaglioni di spinaci sono straordinari! Nutrienti, golosi e pronti in un lampo, nessuno sa trattenersi da dargli almeno un morso appena li vede

I Medaglioni di spinaci sono strepitosi! Croccanti fuori e morbidi e filanti dentro, sono il secondo piatto privo di carne che tutti vogliono mangiare anche più di una volta nell’arco della solita giornata. Facilissimi da fare e pronti in pochi minuti, così fatti piacciono tantissimo anche ai bambini che, quindi, mangiano delle verdure sena fare i soliti capricci.

Medaglioni di spinaci: ma quale cotoletta di pollo o spinacina? Provale subito!
Medaglioni di spinaci: ma quale cotoletta di pollo o spinacina? Provale subito!

Con questa ricetta, si preparano in un paio di semplicissimi passaggi e senza alcuna difficolta tanto che anche chi non sa cucinare li può fare in un attimo.

Medaglioni di spinaci ecco come si fanno

I Medaglioni di spinaci sono favolosi! Ricchi di sapore e molto invitanti, sono il secondo piatto salutare e di successo che fa fare sempre una bella figura.

Mettetene uno dentro un panino all’olio, e avrete una pausa pranzo da urlo! 

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • olio per friggere q.b.
  • 250 g di spinaci
  • 60 g di pane raffermo
  • un filo di olio evo grezzo
  • 3/4 di un bicchiere di latte scremato
  • 1 uovo
  • uno spicchio di aglio nero  privato dell’anima
  • 25 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • sale e pepe
  • scamorza q.b.
  • per la panatura
  • 100 g di pangrattato
  • sale
  • 100 g di uova bio

Medaglioni di spinaci, procedimento

Fate rosolare per qualche istante l’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio e cuoceteci con coperchio gli spinaci ben strizzati fino a farli appassire. A fine cottura, eliminate il tubero e fate raffreddare gli spinaci dentro a un setaccio prima di scolarli, tritarli al coltello e raccoglierli in una ciotola.

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Medaglioni di spinaci: ma quale cotoletta di pollo o spinacina? Provale subito! Foto di Ricetta Sprint
Medaglioni di spinaci: ma quale cotoletta di pollo o spinacina? Provale subito! Foto di Ricetta Sprint

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Unite il pane ammorbidito nel latte e ben strizzato, il formaggio grattugiato, l’uovo, un pizzico di sale e di pepe, il pangrattato. Fate riposare l’impasto uniforme coperto con pellicola a contatto per 30 minuti dentro al frigo e, poi, date forma a dei medaglioni di spinaci al cui interno metterete un pezzettino di scamorza prima di farli riposare in frigo altri 30 minuti. Passate i medaglioni rassodati nell’uovo sbattuto aggiustato di sale e poi nel pangrattato e friggeteli in una padella con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandoli a metà cottura per avere una doratura omogenea. Servite caldi e filanti.

Medaglioni di spinaci: ma quale cotoletta di pollo o spinacina? Provale subito! Foto di Ricetta Sprint
Medaglioni di spinaci: ma quale cotoletta di pollo o spinacina? Provale subito! Foto di Ricetta Sprint
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