Il Ragù di salsiccia è straordinario! Saporitissimo e molto invitante, conquista con il suo profumo ancor prima che lo abbiate assaggiato.

Il Ragù di salsiccia è fantastico! Con il suo sapore marcato e goloso, questo è uno dei condimenti gradito a tutti: giovani, anziani, adulti e bambini. Ricco e sostanzioso, è perfetto per il pranzo della domenica da fare in famiglia anche perché è irresistibile ma costa davvero poco e, soprattutto, si prepara con pochissimo sforzo.

Ragù? Si, ma senza spendere molto! Prova il mio alle salsicce: spacca!
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Con questa tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo!

Ragù di salsiccia ecco come si fa

Il Ragù di salsiccia è eccezionale! Corposo e succulento, è perfetto per condire primi di pasta. Provatelo con un formato di pasta corto rigato capace di trattenere maggiormente il sugo, ed è subito un successone.

Se dopo aver condito la pasta ve ne avanza ancora un poco, servitelo sopra a delle fette di pane leggermente tostato, e sarà un antipasto da leccarsi i baffi!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: alcuni minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • soffritto di sedano, carota e cipolla
  • 350 g di salsiccia di suino leggermente piccante
  • 180 g di pasta
  • 350 g di polpa di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • un pizzico di zucchero
  • un cucchiaino di origano
  • olio evo grezzo 100% italiano q.b.
  • sale e pepe
  • erba aromatica a proprio piacimento q.b.
  • un mestolo piccolo di brodo vegetale
  • mezzo cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro

Ragù di salsiccia, procedimento

Fate rosolare il soffritto in una casseruola con un filo d’olio per 5 minuti e poi sfumate con un poco di brodo vegetale. Procedete con la cottura per altri 10 minuti e inglobate la salsiccia privata di budello e ben sgranata. Aggiustate di sale e sfumate con il vino rosso.

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Ragù? Si, ma senza spendere molto! Prova il mio alle salsicce: spacca! Foto di Ricetta Sprint
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Evaporato l’alcool, unite la polpa di pomodoro passata nel passaverdure, lo zucchero e il concentrato di pomodoro. Aggiustate di pepe e sale e profumata con l’erba aromatica tritata a proprio piacimento. Emulsionate il tutto e continuate a cuocere a fiamma dolce per 2 h, mescolando di tanto in tanto.

Ragù? Si, ma senza spendere molto! Prova il mio alle salsicce: spacca! Foto di Ricetta Sprint
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